Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Мика Хаккинен – герой моего детства

На днях пресс-служба Mercedes предложила болельщикам присылать вопросы Валттери Боттасу. Команда получила много сообщений, выбрала наиболее интересные из них и переадресовала финскому гонщику. Вопрос: Как ваше настроение?Валттери Боттас: Отличное, спасибо! Я отдохнул, полон энергии и с нетерпением жду начала сезона. Вопрос: Ваша подготовка в межсезонье отличалась от подготовки прошлых лет?Валттери Боттас: Подготовка всегда отличается.

Ясир Сейдан и Алексей Кузьмич выиграли баху Шаркия

Саудовско-российский экипаж в составе Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича одержал первую победу в сезоне Кубка мира FIA по бахам, выиграв баху Шаркия, проходившую на востоке Саудовской Аравии.

Полезные статьи

Эмануэле Пирро: Я очень хотел, чтобы Феттель победил в Канаде-2019

Эмануэле Пирро: Я очень хотел, чтобы Феттель победил в Канаде-2019

Бывший гонщик и стюард Формулы 1 Эмануэле Пирро рассказал о скандальном решении на Гран При Канады-2019, на котором он работал.

В заключительной части гонки немец сдерживал Льюиса Хэмилтона, но допустил ошибку и едва не отправил того в стену, возвращаясь из-за пределов трассы. Пятисекундный штраф за этот эпизод лишил Феттеля победы в пользу Льюиса.

«Небезопасно вернулся на трассу». Стюарды объяснили штраф Феттеля на ГП Канады

«Моё чувство справедливости достаточно развито, чтобы не принимать во внимание личные симпатии, и это помогает в работе стюарда, – сказал Пирро в подкасте F1 Nation. – А у меня есть личные симпатии: например, я очень хотел, чтобы Себастьян Феттель победил в Канаде. Я чувствовал, что он заслужил эту победу. Но я пересилил это чувство.

Я считаю, что когда гонщик попадает в сложную ситуацию, он теряет способность выступать на своём максимуме. Себастьян входит в число выдающихся гонщиков, он провёл множество великолепных гонок и два своих титула выиграл в последнем Гран При, когда давление было на пределе. Та ошибка в Канаде – лишь один из ряда признаков того, что ему не совсем комфортно в команде.

Когда спортсмен в любом другом виде переживает трудный период, ни у кого не возникает сомнений в его способностях, никто не думает «Ага, он всего добился только благодаря технике». Но нет таких спортсменов, которые бы выигрывали и находились в лучшей форме всегда».

Источник