Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Эмануэле Пирро о решении оштрафовать Феттеля

Эмануэле Пирро о решении оштрафовать Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Эмануэле Пирро в Канаде был приглашённым стюардом и голосовал за наказание Себастьяна Феттеля после небезопасного возвращения на трассу.

«Я думаю, что работа стюардов заключается в том, чтобы наказывать за откровенно небезопасные манёвры, а не за ошибки, допущенные в напряженной борьбе, - написал чемпион 1978 года Марио Андретти на своей странице в Twitter. - Произошедшее в Гран При Канады неприемлемо в нашем спорте».

Его поддержал Найджел Мэнселл: «Это очень странно. Никакого удовольствия от просмотра гонки. Два чемпиона мира блестяще боролись между собой, а в итоге – неправильный результат».

Эммануэле Пирро объяснил, что ему было нелегко принять такое решение.

«К счастью, многие меня поддержали, в том числе гонщики Формулы 1 и те, кто так или иначе связан с автоспортом, - заявил Эмануэле Пирро. – Однако жаль, что великие гонщики прошлых лет, как Марио Андретти или Найджел Мэнселл сказали то, что сказали. Конечно, это чемпионы мира, но они выступали в те времена, когда бесстрашная борьба была сама собой разумеющимся. Но с тех пор гоночный мир изменился, столько всего сделано для повышения безопасности – и поведение в гонке не является исключением.

Как любитель автоспорта и болельщик Ferrari, я расстроен тем, что гонка закончилась именно так. Как вы понимаете, некоторые решения даются непросто, но прежде всего, мы должны думать о целостности спорта».

Источник