Разделы сайта

Свежие новости

Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель

После окончания гонки "24 часа Ле-Мана" все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и призёров в различных классах - и гонка 2019 года не стала исключением. После технических проверок за несоответствие баков регламенту были дисквалифицированы два экипажа категории GTE, оба выступавшие на машинах Ford GT.

Ferrari проводит внутреннюю реструктуризацию

Маттиа Бинотто начал реализацию большого плана по реструктуризации всей внутренней структуры команды, сообщает испанский портал SoyMotor. Итало-швейцарец хочет более чётко очертить функции и зону ответственности всех сотрудников, таким образом упростив процессы управления. Бинотто находится под громадным давлением общественности – после семи этапов Ferrari уступает Mercedes в Кубке конструкторов уже более ста очков.

Полезные статьи

Эмануэле Пирро о решении оштрафовать Феттеля

Эмануэле Пирро о решении оштрафовать Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Эмануэле Пирро в Канаде был приглашённым стюардом и голосовал за наказание Себастьяна Феттеля после небезопасного возвращения на трассу.

«Я думаю, что работа стюардов заключается в том, чтобы наказывать за откровенно небезопасные манёвры, а не за ошибки, допущенные в напряженной борьбе, - написал чемпион 1978 года Марио Андретти на своей странице в Twitter. - Произошедшее в Гран При Канады неприемлемо в нашем спорте».

Его поддержал Найджел Мэнселл: «Это очень странно. Никакого удовольствия от просмотра гонки. Два чемпиона мира блестяще боролись между собой, а в итоге – неправильный результат».

Эммануэле Пирро объяснил, что ему было нелегко принять такое решение.

«К счастью, многие меня поддержали, в том числе гонщики Формулы 1 и те, кто так или иначе связан с автоспортом, - заявил Эмануэле Пирро. – Однако жаль, что великие гонщики прошлых лет, как Марио Андретти или Найджел Мэнселл сказали то, что сказали. Конечно, это чемпионы мира, но они выступали в те времена, когда бесстрашная борьба была сама собой разумеющимся. Но с тех пор гоночный мир изменился, столько всего сделано для повышения безопасности – и поведение в гонке не является исключением.

Как любитель автоспорта и болельщик Ferrari, я расстроен тем, что гонка закончилась именно так. Как вы понимаете, некоторые решения даются непросто, но прежде всего, мы должны думать о целостности спорта».

Источник