Разделы сайта

Свежие новости

Андреа Довициозо: Росси талантливее Маркеса

Гонщик Ducati Андреа Довициозо сравнил двух самых успешных участников современного MotoGP Валентино Росси и Марка Маркеса, на двоих выигравших 13 чемпионских титулов в премьер-классе. По мнению итальянца, его соотечественник, являвшийся главной звездой MotoGP в 2000-х, талантливее испанца, который доминирует сейчас. «Маркес, конечно, очень талантливый гонщик. Но его подход к работе более структурирован, чем кажется.

Audi RS6 Кими Райкконена выставлен на продажу

В Финляндии выставлен на продажу автомобиль, в своё время принадлежавший Кими Райкконену. Речь идёт об универсале Audi RS6 Avant 4,0 V8 TFSI белого цвета 2014 года выпуска, на котором гонщик ездил до осени 2017-го, после чего продал. Машина пару раз меняла владельцев, и сейчас её хозяин – 32-летний Микко Коскивирта, житель города Котка.

Полезные статьи

Эмануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

14.07.2018 18:35

Эмануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

Мы писали о том, что пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. Сегодня итальянец сел за руль уникальной шестиколесной машины Williams-Ford FW08B, которая никогда не принимала участия в гонках, но является весьма любопытным памятником Формуле 1 80-х годов прошлого столетия.

«Это настоящий инженерный шедевр! – восторженно поделился впечатлениями Пирро, выступавший в Ф1 с 1989-го по 1991 гг. – Williams FW08B не принимала участия в гонках, но в ней воплощены гениальные инженерные идеи, позволившие более эффективно использовать граунд-эффект.

Это одна из удивительных машин, представленных здесь, на Фестивале скорости в Гудвуде. FW08B – воплощение смелых технических решений того времени, которым не суждено было по-настоящему осуществиться, и остаётся только гадать, как бы выглядела Формула 1 в наши дни, если бы FIA не запретила шестиколёсные машины.

Эмануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

Когда у гонщика что-то не получается, или он допускает ошибки, все мы расстраиваемся. Но, думаю, ещё сильнее расстраиваются инженеры, когда предлагают гениальные идеи, а затем эти идеи остаются не востребованными.

Но сегодня у нас нет поводов для расстройства, ведь здесь, в Гудвуде, проходит замечательный Фестиваль скорости, и мне хочется поблагодарить и его организаторов, и зрителей, которые приехали сюда в этот уик-энд».

Источник