Разделы сайта

Свежие новости

В Racing Point не исключили, что сезон Формулы 1 стартует в августе

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр допустил, что сезон в Формуле 1 начнется в июле или даже в августе. Из-за пандемии коронавируса старт чемпионата отложен до лета. Пока статус первой гонки удерживает Гран При Канады, запланированный на 14 июня. Но состоится ли гонка в Монреале, пока точно неизвестно.

Команды обсудят новые ограничения бюджетов 6 апреля

Со следующего года в Формуле 1 должны вступить в силу ограничения на размер бюджетов – $175 млн. за сезон. Однако некоторые команды считают, что это слишком большая сумма, и её необходимо снизить. В понедельник 6 апреля пройдёт видеоконференция, на которой представили команд, FIA и Liberty Media обсудят тему бюджетных ограничений.

Полезные статьи

Элбон объяснил, почему только Квят получил новый мотор

20.06.2019 17:42

Элбон объяснил, почему только Квят получил новый мотор

Перед началом гоночного уик-энда в Ле-Кастелле в Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах – Макса Ферстаппена, Пьера Гасли и Даниила Квята. Причём Квят уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон, поэтому потеряет позиции на старте. Однако его напарник Александер Элбон не получит во Франции третью версию силовой установки. Перед началом уик-энда гонщик Toro Rosso объяснил, с чем это связано.

«Посмотрим, как покажет себя новый двигатель, – говорит Александер. – Сложно делать прогнозы, пока мы сравним завтра старый и новый моторы. В команде знали – чтобы мы ни делали, штрафы за замену неизбежны. Мой двигатель в порядке, тогда как у Даниила многие элементы силовой установки подходили к концу жизненного цикла, поэтому команда решила заменить их Даниилу раньше, чем мне.

Команда не хотела, чтобы сразу две машины получили штрафы, поэтому мы их разделили. Посмотрим, как всё сложится, но в данный момент мы не знаем, когда я получу эти обновления».

Элбон прокомментировал своё выступление на прошлом этапе в Канаде: «В Монреале у нас не было особых проблем со скоростью, темп оказался высоким. Мы были близки к выходу в финал квалификации, но я ошибся в десятом повороте. Таким образом, я не волнуюсь относительно темпа.

В Монреале не самая простая для нас трасса, да и мой уик-энд проходил не так гладко, как у других. Я фактически выбыл из борьбы после инцидента в первом повороте. Жаль, что так произошло, но здесь мы начнём работу с чистого листа».

Источник