Разделы сайта

Свежие новости

В Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году

В Red Bull Racing минувший сезон воспринимали как переходный, ведь это только первый год сотрудничества с Honda, но в итоге завершили чемпионат на 3-м месте Кубка конструкторов. Макс Ферстаппен занял 3-е место и в личном зачёте, одержав три победы, а также дважды стартовав с поула.

Mercedes заплатит рекордный стартовый взнос в сезоне-2020

Стали известны стартовые взносы, которые придётся заплатить командам Формулы 1 за участие в сезоне-2020. Рекордную сумму в 5 млн. 490 тыс. долларов США – почти на 200 тыс. больше прошлого рекорда 2016 года – заплатит обладатель Кубка конструкторов Mercedes.

Полезные статьи

Элбон объяснил, почему только Квят получил новый мотор

20.06.2019 17:42

Элбон объяснил, почему только Квят получил новый мотор

Перед началом гоночного уик-энда в Ле-Кастелле в Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах – Макса Ферстаппена, Пьера Гасли и Даниила Квята. Причём Квят уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон, поэтому потеряет позиции на старте. Однако его напарник Александер Элбон не получит во Франции третью версию силовой установки. Перед началом уик-энда гонщик Toro Rosso объяснил, с чем это связано.

«Посмотрим, как покажет себя новый двигатель, – говорит Александер. – Сложно делать прогнозы, пока мы сравним завтра старый и новый моторы. В команде знали – чтобы мы ни делали, штрафы за замену неизбежны. Мой двигатель в порядке, тогда как у Даниила многие элементы силовой установки подходили к концу жизненного цикла, поэтому команда решила заменить их Даниилу раньше, чем мне.

Команда не хотела, чтобы сразу две машины получили штрафы, поэтому мы их разделили. Посмотрим, как всё сложится, но в данный момент мы не знаем, когда я получу эти обновления».

Элбон прокомментировал своё выступление на прошлом этапе в Канаде: «В Монреале у нас не было особых проблем со скоростью, темп оказался высоким. Мы были близки к выходу в финал квалификации, но я ошибся в десятом повороте. Таким образом, я не волнуюсь относительно темпа.

В Монреале не самая простая для нас трасса, да и мой уик-энд проходил не так гладко, как у других. Я фактически выбыл из борьбы после инцидента в первом повороте. Жаль, что так произошло, но здесь мы начнём работу с чистого листа».

Источник