Разделы сайта

Свежие новости

В 2024-м Гран При Саудовской Аравии пройдёт в Киддии

Принц Халид Бин Султан Аль-Файсал, президент автомобильной федерации Саудовской Аравии, подтвердил планы сооружения стационарного автодрома, который в будущем сможет принимать гонки Формулы 1, на территории нового спортивно-развлекательного комплекса, расположенного в Киддии. Предположительно первый Гран При пройдёт там в 2024-м.

К 2024 году Гран При Формулы 1 в Джидде переедет на новую трассу

В сезоне-2021 должен состояться первый в истории Гран При Саудовской Аравии Формулы 1 — заезд пройдёт по уличной трассе в Джидде. Однако уже в 2022 году гонка переедет на новую трассу, которая пройдёт по ещё не выстроенному городу. «Мы работаем с Германом Тильке и Формулой 1, чтобы создать самую быструю городскую трассу.

Полезные статьи

Эксперт: Хэмилтон ни за что не согласится на переход Ферстаппена в Mercedes

Эксперт: Хэмилтон ни за что не согласится на переход Ферстаппена в Mercedes

Бывший гонщик Формулы 1 и экс-руководитель команды Caterham Кристиан Альберс считает, что в настоящее время у Макса Ферстаппена нет альтернативы Red Bull Racing.

По слухам, голландский пилот начинает терять терпение из-за того, что вот уже который год не может включиться в борьбу за чемпионство. Источник AutoBild утверждает, что он готов даже стать напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes.

Макс Ферстаппен: Я опережу любого напарника

«Ферстаппен не окажется в Mercedes, даже если там освободится место. Хэмилтон ни за что не согласится выступать с ним в одной команде, – сказал Альберс в подкасте De Telegraaf. – Red Bull Racing – лучший вариант для Макса. Эта команда никогда не сдается, всегда привозит обновления и стремится стать сильнейшей. В конце концов, куда идти Ферстаппену? Вы видели разрыв между Red Bull Racing и другими командами?».

Источник