Разделы сайта

Свежие новости

Себастьян Феттель: Прижимной силы в поворотах стало больше

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель остался доволен дебютом за рулем новой машины Ferrari на тестах в Барселоне в четверг. Немецкий гонщик отметил, что по сравнению с прошлогодней SF90 у SF1000 больше прижимной силы. «Мы только знакомимся с новой машиной, но уже сейчас можно сказать, что мы на верном пути.

Даниил Квят: «За рулем «Альфа Таури» чувствую себя как дома»

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят подвел итоги первого тестового для «Формулы-1» в Барселоне.

Полезные статьи

Эдди Джордан: Вольф уйдет вместе с Хэмилтоном в Ferrari

Эдди Джордан: Вольф уйдет вместе с Хэмилтоном в Ferrari

Бывший владелец команды Формулы 1 Эдди Джордан предположил, что вместе с Льюисом Хэмилтоном из Mercedes в Ferrari уйдет руководитель команды Тото Вольф.

«Я абсолютно уверен, что Хэмилтон перейдет в Ferrari. 2021 год – подходящее время для этого. Карьера Льюиса подходит к концу, но он хочет выиграть еще больше титулов, – сказал Джордан в интервью TopGear. – Однако прежде всего я верю в его переход в Ferrari в связи с окончанием действия контракта Тото Вольфа с Mercedes. Льюис знает, что долгосрочные перспективы Mercedes в Формуле 1 пока туманны. Он не раз говорил о контракте Тото, что для гонщика достаточно необычно.

Льюис пойдет в Ferrari только если будет уверен, что получит защиту от возможных притеснений со стороны Шарля Леклера. Поэтому Вольф может оказаться вместе с ним в Маранелло. Ferrari не хватает человека, способного управлять гоночной стратегией. Тото это умеет. Гонки у него в крови, и он тоже хотел бы иметь в своем резюме запись о работе в Ferrari.

Нужны ли Ferrari два гонщика со статусом первого номера? Нет, но Леклера они не отпустят.

Что касается Себастьяна Феттеля, то основатель команды, ныне именующейся Racing Point, считает, что немец либо завершит карьеру, либо уйдет в Mercedes.

«В Red Bull Racing Феттель не вернется, потому что там его разгромит Макс Ферстаппен. Но если Mercedes останется в Формуле 1, то он может уйти туда. Для команды это был бы утешительный приз после потери Хэмилтона», – выдвинул Джордан своё предложение.

Источник