Разделы сайта

Свежие новости

Стюарды отклонили протест Red Bull

Стюарды Гран При Австрии отклонили протест Red Bull Racing. Используемая Mercedes система рулевого управления DAS признана соответствующей регламенту. В Red Bull Racing предполагали возможное нарушение соперниками технического регламента, в частности – статьи 3.8, запрещающей подвижность аэродинамических элементов, и статьи 10.2.3, в которой говорится, что «никакая система подвески не может регулироваться во время движения».

Стюарды отклонили протест Red Bull Racing против Mercedes

После шести часов заседания, когда в Шпильберге было уже за полночь, стюарды Гран При Австрии вынесли вердикт по поводу протеста Red Bull Racing против системы DAS, которую использует Mercedes в этот уик-энд. Судейская коллегия признала легальным инновационное техническое решение, позволяющее менять схождение передних колес по ходу движения.

Полезные статьи

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Бывший руководитель команды Jordan Эдди Джордан рассказал о том, при каких обстоятельствах Ральф Шумахер покинул коллектив в конце 1998 года – немец был недоволен машиной и хотел уйти в Williams. В итоге Ральф перешёл в команду Фрэнка Уильямса, где провёл большую часть карьеры, а в обратном направлении отправился Хайнц-Харальд Френтцен.

Как гонщик частной команды Jordan едва не стал чемпионом мира

«Френтцен был талантливейшим гонщиком. Вспомните блестящий экипаж Mercedes в гонках спорткаров: Вендлингер, Шумахер, Френтцен. Именно он был быстрейшим из этой тройки, – сказал Джордан в видеочате с Питером Уиндзором. – Но ему не хватало очень важного качества: веры в свои силы. Его можно было взять за плечи, сказать тёплые слова, и он был быстрым, но на последнем метре всё время делал осечку. Думаю, он мог выиграть больше гонок за Jordan, чем Ральф выиграл за Williams, а Williams в то время была одной из лучших команд.

Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. А как Шумахер ушел от Джордана?

Когда Ральф Шумахер поменялся местами с ним, оба получили что хотели. Вернее, все трое, включая меня: Михаэль Шумахер заплатил мне два миллиона фунтов за контракт своего брата. Я был очень доволен. Никто не уходит от Джордана, не заплатив, а в этом случае я ещё и свёл с Михаэлем старые счёты».

Источник