Разделы сайта

Свежие новости

Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

В конце мая в Ferrari завершили анализ проблем, преследующих команду в этом сезоне, и теперь в Маранелло занимаются исправлением ситуации, но, по словам Маттиа Бинотто, это потребует времени. «Есть два фактора. Во-первых, шины. Разумеется, на это мы повлиять не можем, – заявил руководитель Скудерии. – Но мы можем изменить концепцию нашей машины.

Сордо выиграл Ралли Сардиния после драмы Тянака на финише

Гонщик Hyundai Дани Сордо сенсационно победил на Ралли Сардиния и впервые с асфальтового этапа в Германии-2013 поднялся на верхнюю ступень подиума в WRC. Из 19-ти спецучастков испанский пилот выиграл всего один. Перед заключительным допом он проигрывал 26 секунд доминировавшему весь уик-энд Отту Тянаку из Toyota.

Полезные статьи

Джордж Рассел: У шасси Williams есть фундаментальная проблема

Джордж Рассел: У шасси Williams есть фундаментальная проблема

Действующий чемпион Формулы 2, дебютировавший в этом году в Больших Призах за команду Williams, Джордж Рассел рассказал о проблемах с машиной.

На данный момент коллектив из Гроува, испытывающий серьезные проблемы, серьезно отстает от всего пелотона. В квалификации в Мельбурне гонщики команды ожидаемо заняли последние две строчки, при этом Рассел уступил лидеру почти четыре секунды, а Роберт Кубица – пять с половиной.

«У нашего шасси есть одна фундаментальная проблема, о которой я не хотел бы говорить публично, – сказал британец репортерам после субботней сессии. – Мы понимаем характер этой проблемы, но это не значит, что в понедельник утром мы проснемся и решим ее.

На устранение подобного недостатка может потребоваться не один месяц. Мы работаем на симуляторе, а инженеры пытаются понять, как можно исправить ситуацию.

К сожалению, нужно признать, что пройдет не одна гонка, прежде чем мы сможем включиться в борьбу. Но когда проблема будет устранена, мы надеемся сделать серьезный шаг вперед».

«Я не хочу называть конкретных цифр, – добавил Роберт Кубица. – В прошлом году у машины тоже была серьезная фундаментальная проблема, мы о ней знали, но за год так и не смогли решить ее. У меня есть кое-какой опыт, и поэтому я не хочу говорить, что недостатки будут устранены через два или три месяца.

Никто не знает точно. Я надеюсь на эти два-три месяца, но конкретных сроков не назову».

Источник