Разделы сайта

Свежие новости

Тост: У нас есть основания ждать от Элбона большего

Руководитель Toro Rosso Франц Тост высоко оценил работу Александера Элбона во время гоночного уик-энда в Мельбурне и добавил, что ждет от своего гонщика роста результатов в предстоящих гонках... «Алекс отработал на удивление хорошо, – приводит слова Тоста Speedweek. – В конце концов, до этого года он знал трассу в Мельбурне исключительно по телевизионным трансляциям.

Это был мой максимум. Айртон Сенна о запредельном пилотаже в Монако-1988

21 марта одному из величайших гонщиков в истории Формулы 1 Айртону Сенне могло бы исполниться 59 лет. Увы, трагедия в Имоле-1994 оборвала его жизненный путь в 34 года. Но его достижения и выступления продолжают вдохновлять целые поколения гонщиков и вызывать восхищение у болельщиков по сей день.

Полезные статьи

Джордж Рассел: У шасси Williams есть фундаментальная проблема

Джордж Рассел: У шасси Williams есть фундаментальная проблема

Действующий чемпион Формулы 2, дебютировавший в этом году в Больших Призах за команду Williams, Джордж Рассел рассказал о проблемах с машиной.

На данный момент коллектив из Гроува, испытывающий серьезные проблемы, серьезно отстает от всего пелотона. В квалификации в Мельбурне гонщики команды ожидаемо заняли последние две строчки, при этом Рассел уступил лидеру почти четыре секунды, а Роберт Кубица – пять с половиной.

«У нашего шасси есть одна фундаментальная проблема, о которой я не хотел бы говорить публично, – сказал британец репортерам после субботней сессии. – Мы понимаем характер этой проблемы, но это не значит, что в понедельник утром мы проснемся и решим ее.

На устранение подобного недостатка может потребоваться не один месяц. Мы работаем на симуляторе, а инженеры пытаются понять, как можно исправить ситуацию.

К сожалению, нужно признать, что пройдет не одна гонка, прежде чем мы сможем включиться в борьбу. Но когда проблема будет устранена, мы надеемся сделать серьезный шаг вперед».

«Я не хочу называть конкретных цифр, – добавил Роберт Кубица. – В прошлом году у машины тоже была серьезная фундаментальная проблема, мы о ней знали, но за год так и не смогли решить ее. У меня есть кое-какой опыт, и поэтому я не хочу говорить, что недостатки будут устранены через два или три месяца.

Никто не знает точно. Я надеюсь на эти два-три месяца, но конкретных сроков не назову».

Источник