Разделы сайта

Свежие новости

Историческая справка: Мексика, Мехико

Вопрос происхождения мексиканской культуры и мексиканцев весьма неоднозначен. Те, кого мы привыкли называть мексиканцами, могут представлять разные этносы и отличаться даже внешне. Обычно называют три основные ветви мексиканского народа – европейцы, индейцы и представители негроидной расы. Фактически большая часть населения Мексики (до 90%) – метисы, то есть представляют собой смесь европейских и американских народов.

Формула 1 апеллирует к жителям Майами

Формула 1 взяла на вооружение приёмы своих оппонентов в борьбе за Гран При Майами, предоставив болельщикам, проживающим во Флориде, удобную возможность напрямую обратиться к политикам своего штата.

Полезные статьи

Джордж Рассел: Гонка в Шанхае будет исторической

Джордж Рассел: Гонка в Шанхае будет исторической

Джордж Рассел впервые в своей гоночной карьере посетит автодром в Шанхае, и британский новичок Williams с интересом ожидает выступления на новой для себя трассе в тысячной гонке в истории чемпионата.

«Я никогда раньше не выступал на китайском автодроме и с нетерпением жду начала уик-энда, – цитирует Рассела thecheckeredflag.co.uk. – Всегда интересно открывать для себя новые трассы.

В Шанхае также состоится тысячный Гран При Ф1. У нашего чемпионата богатая история, и эта гонка будет исторической, так что я невероятно горжусь возможностью в ней выступить».

Роберт Кубица вернётся на Международный автодром Шанхая в качестве боевого гонщика впервые с 2010 года и постарается сделать для Williams в юбилейной гонке Ф1 всё, что в его силах.

«В начале календаря друг за другом стоят очень разные трассы с непохожими характеристиками, благодаря чему командам удаётся собрать много информации о машине, – рассуждает Кубица. – Трасса в Китае очень сложная и переменчивая. Долгие затяжные повороты в ней сочетаются с медленными шпильками, быстрыми поворотами и очень длинными прямыми, в конце которых вас ждёт жёсткое торможение».

Как и его напарник, Роберт польщён возможностью принять участие в юбилейной гонке.

«Провести тысячный Гран При Формулы 1 в качестве боевого пилота – большая привилегия. Это большое достижение для всего мира Ф1 и для болельщиков. Я очень счастлив и горд, что у меня есть такая возможность», – сказал поляк.

Источник