Разделы сайта

Свежие новости

Сезон WEC продлится до конца года

Организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость представили новую версию календаря сезона-2019/2020. Суперсезон должен был завершиться в середине июня в Ле-Мане. А уже в сентябре планировалось начать чемпионат-2020/2021. Но пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в расписание этапов. В настоящее время сезон приостановлен и возобновится лишь в августе в Спа.

Даниэль Риккардо и животный мир Австралии

Начало сезона откладывается на неопределённое время, и пока неясно, когда жизнь, начнёт возвращаться в привычную колею, в том числе в мире автоспорта. В этой ситуации всё больше гонщиков переключаются на киберспорт, тем более что для этого были созданы все условия, однако Даниэль Риккардо проводит время совершенно по-другому.

Полезные статьи

Джордж Рассел: Ближайшие гонки Williams проведёт в тестовом режиме

Джордж Рассел: Ближайшие гонки Williams проведёт в тестовом режиме

Новобранец Williams Джордж Рассел признал, что первые гонки сезона-2019 команде придётся рассматривать как тесты, поскольку возможности догнать соперников в ближайшей перспективе всё равно нет.

По ходу всего гоночного уик-энда Гран При Австралии британец и его напарник Роберт Кубица уступали даже пилоту на 18-й позиции по 1,5-2 секунды на круге.

Джордж Рассел: У шасси Williams есть фундаментальная проблема

«В Мельбурне нашей главной целью было доехать до финиша и собрать максимум информации. Учитывая как много мы уступаем всем остальным, придётся рассматривать первые гонки сезона как тесты, – приводит слова Рассела Crash.net. – Нужно пробовать что-то, смотреть, какие решения работают, а какие – нет, потому что при таком отставании нет смысла что-то оптимизировать в машине».

Что касается собственного выступления, то действующий чемпион Формулы 2 остался доволен, но с одной оговоркой.

«Несмотря на то, что я впервые пилотировал в Альберт-парке, мне удалось избежать ошибок, – сказал британец. – Я опережал напарника в каждой сессии уик-энда, поэтому могу быть доволен собой. Но с другой стороны, я боец, я победитель, и мне не очень интересно бороться с партнёром по команде в конце пелотона».

Источник