Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Мы должны направлять гонщиков

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер о новом составе команды, целях на сезон и работе с машиной... Вопрос: В последние годы у вас выступали опытные Роман Грожан и Кевин Магнуссен, теперь два дебютанта – Мик Шумахер и Никита Мазепин. Чему они должны научиться за этот сезон, чтобы вы остались довольны?Гюнтер Штайнер: Гонщики должны прогрессировать.

Себастьян Феттель пока не определился с именем для своей AMR21

Гонщик Aston Martin Себастьян Феттель пока не знает, какое имя даст своей машине Aston Martin AMR21, на которой будет выступать в следующем сезоне. Себастьян традиционно называет свои автомобили женскими именами ещё с первого сезона в Toro Rosso в 2008 году. Его предыдущая машина Ferrari SF1000 носила имя Лючилла.

Полезные статьи

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

27.01.2021 18:27

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

У Эдди Джордана, основателя и бывшего владельца команды Jordan (ныне Aston Martin F1), по-прежнему тесные связи с миром Формулы 1 и свои источники информации – в частности, в последнее время он часто делится любопытными комментариями на столь актуальную тему, как переговоры о контракте между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes.

По сведениям Джордана, семикратный чемпион мира поставил перед командой новые условия: теперь он претендует на долю от выплат, которые Mercedes получает от Liberty Media, а также от других источников доходов.

«Я располагаю кое-какой информацией, – заявил Джордан в интервью британскому онлайн-изданию Give Me Sport. – Льюис говорит: «Смотрите, парни, вот моя зарплата – столько мне платят за то, что я гонщик. А как насчёт множества прочих вещей, которые идут в нагрузку к интервью и т.п.?

Платят ли мне за то, что я привожу спонсоров? Выплатят ли мне компенсацию за приход такой компании, как Ineos? А за рост ваших доходов от телетрансляций, которые команда получает как победитель Кубка конструкторов?

Если бы я был его менеджером, я бы сказал Mercedes: «Благодаря нам общие ежегодные доходы Mercedes существенно выросли. Не обращать на это внимания – совершенно неправильно».

Я полагаю, Льюис претендует на 10% доходов от телетрансляций, которые получает команда, и сложно понять, почему он этого не заслуживает. У него все хотят взять интервью. Мы все ходим на пресс-конференции, ведь нам нужен Льюис, и вам тоже, да и всем остальным. Именно это происходит в Америке в гольфе и баскетболе, когда самые большие звёзды получают долю доходов.

Мировая экономика меняется, но одно можно сказать с уверенностью: ценность Льюиса Хэмилтона растёт, это факт».

Источник