Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Джонни Херберт: Сомневаюсь, что Хэмилтон и Ферстаппен могут быть напарниками

Джонни Херберт: Сомневаюсь, что Хэмилтон и Ферстаппен могут быть напарниками

В сражении Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена за титул в 2021 году постоянно проводят параллели с дуэлью Айртона Сенны и Алена Проста на рубеже 1980-х – 1990-х годов. По мнению бывшего гонщика Benetton и Sauber Джонни Херберта, одного совпадения между ними точно не случится: Хэмилтон и Ферстаппен никогда не будут выступать за одну команду.

Айртон Сенна и Ален Прост в 1988-1989 годах вместе выступали за McLaren и выиграли в этот период по одному титулу.

Деймон Хилл сравнил Хэмилтона и Ферстаппена с Сенной и Шумахером

«Первая проблема – разница в стилях пилотирования. Макс сейчас выглядит более агрессивным гонщиком, хотя я запомнил Льюиса в 2007-м как тоже очень агрессивного пилота, – сказал Херберт в интервью RacingNews365. – Тем не менее, если различия есть, это представляет проблему уже на стадии проектирования машины.

Но это ещё не всё. Возникает вопрос, способна ли команда контролировать внутреннюю войну. Если мы вернёмся к Просту и Сенне, Рону Деннису это не удалось. У Тото Вольфа был период с Нико Росбергом и Льюисом, и он ненавидел это, каждую секунду. Если Макс окажется в Mercedes, произойдёт то же самое. В какой-то части Тото будет рад иметь двух столь быстрых гонщиков, но управлять такой командой – настоящая головная боль.

Нико Росберг: Авария Ферстаппена и Хэмилтона напомнила мне Испанию-2016

Сценарий не изменится, если сделать наоборот и посадить Макса и Льюиса в Ferrari или Red Bull. К сожалению, тенденция последних лет такова, что одному из гонщиков всегда отдаётся предпочтение по тем или иным причинам. Как только второй пилот начинает это чувствовать, возникают проблемы.

В конце концов, Ферстаппен и Хэмилтон знают, что каждый из них – самая большая угроза для другого. Поэтому я сомневаюсь, что они могут быть напарниками».

Стефано Доменикали помог примирить Хэмилтона и Ферстаппена

Источник