Разделы сайта

Свежие новости

Эндрю Шовлин: Льюис терял по четыре десятых на круге

Переднее антикрыло машины Льюиса Хэмилтона дважды получило повреждения во время гонки в Джидде – сначала от контакта с машиной Эстебана Окона, затем в результате столкновения с машиной Макса Ферстаппена. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, к какой потере скорости привели полученные повреждения. «Последствия от полученных повреждений постоянно росли, – сообщил Шовлин после финиша.

Михаил Алёшин: Твой главный конкурент замедляется, а ты просто тупо едешь за ним?!

Первый в истории российский гонщик IndyCar и пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин прокомментировал сражение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран При Саудовской Аравии и столкновение между ними на 37-м круге. «Противостояние Хэмилтона и Ферстаппена было очень любопытным.

Полезные статьи

Джолион Палмер об инциденте лидеров в Бразилии: Судьи держали в уме Гран При Канады-2019

Джолион Палмер об инциденте лидеров в Бразилии: Судьи держали в уме Гран При Канады-2019

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер высказался по поводу эпизода в сражении между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном на Гран При Бразилии. Палмер считает, что голландца должны были оштрафовать, но лидер чемпионата избежал наказания, поскольку судьи не хотели повторения случая, произошедшего в Канаде в 2019 году.

«Более очевидного случая вытеснения другого гонщика с трассы не найти, даже если постараться. Думаю, стюарды помнили о штрафе Феттеля в Канаде в 2019 году. То наказание испортило гонку для всех, кто ее смотрел. Мы не получили этого здесь, и у нас было отличное зрелище. Если бы Хэмилтон выиграл гонку благодаря штрафу соперника, то это было бы немного возмутительно.

Я могу понять, почему Макс так поступил. Ферстаппен всегда следует правилу «всё или ничего». Но это не может быть в порядке вещей», – рассказал Палмер в подкасте Chequered Flag.

Источник