Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Джо Сейвуд: В McLaren Булье не дали заниматься своим делом

Джо Сейвуд: В McLaren Булье не дали заниматься своим делом

Известный автоспортивный эксперт Джо Сейвуд поделился мнением по поводу ухода Эрика Булье с поста гоночного директора McLaren, о котором было объявлено в среду.

Эрик Булье покинул пост гоночного директора McLaren

«Отставка Булье была вполне ожидаемой, так как в последнее время он был недоволен тем, что не мог заниматься и управлять командой так, как он хотел. Вместо этого ему приходилось постоянно отвлекаться на отчеты перед различными директорами и акционерами, – пишет Сейвуд в своем блоге. – Гоночные команды работают лучше всего, когда очевидно, кто босс, а McLaren в последние годы страдала от концепции матричного управления – в организационном и техническом плане. Каждый сотрудник подчинялся другому.

Если еще при Роне Деннисе было понятно, кто на самом деле босс, даже при существовавшей уже тогда системе, то после его ухода в команде стало слишком много политики.

Булье – это прежде всего человек из гонок, и он хотел заниматься своей работой, но у него не было достаточно власти для этого».

Источник