Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Мы рассказывали об опыте пилотирования машин Формулы 1, который на этой неделе получил Джимми Джонсон: в минувший понедельник семикратный чемпион серии NASCAR сел за руль McLaren, тогда как Фернандо Алонсо попробовал на ходу его сток-кар Chevrolet.

Но знаменитый американский гонщик также прокомментировал и переход Кими Райкконена в команду Sauber, ведь финну 39 лет, а он всё ещё не собирается завешать карьеру – в отличие от Алонсо.

Джонсон (которому, кстати, недавно исполнилось 43 года) познакомился с Кими ещё в 2011-м, когда тот пробовал свои силы в NASCAR и провёл пару гонок за океаном.

Кими Райкконен в период выстулений в серии NASCAR, 2011 год

«Я рад, что он продолжает выступать в гонках, – сказал Джонсон. – Я понимаю, что приходит молодое поколение, и эти парни кое-что могут, но, выступая в NASCAR, я видел, как много значит опыт. Пика карьеры гонщик достигает только с возрастом.

Разумеется, рано или поздно наступает момент, когда каждому приходится задуматься об отставке, но я полагаю, что Кими ещё слишком молод, чтобы уходить из Формулы 1. Он должен продолжать гоняться.

Мне трудно поверить в то, что Фернандо решил оставить этот спорт, но я знаю, что у него появились другие интересы».

Источник