Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Дженсон Баттон: Совместный этап DTM и SuperGT – уникальное событие для автоспорта

Дженсон Баттон: Совместный этап DTM и SuperGT – уникальное событие для автоспорта

Финал сезона DTM в предстоящий уик-энд в Хоккенхайме будет уникальным, поскольку вместе с участниками немецкого кузовного первенства на трассу выйдут гонщики SuperGT.

На протяжении нескольких последних лет немецкая и японская кузовные серии шли по пути сближения, итогом которого стало создание унифицированного технического регламента «Класс 1» и единой системы баланса производительности. И осенью этого года они проведут два совместных этапа, первый из которых состоится в Хоккенхайме, а второй в Фудзи.

Представлять SuperGT на немецкой трассе будут действующий чемпион серии Дженсон Баттон, Рио Хиракава, Ник Кассиди, Ронни Квинтарелли и Цугио Мацуда.

«Объединение двух именитых гоночный серий для совместного этапа – это нечто уникальное для автоспорта, – цитирует Баттона официальный сайт DTM. – Я с огромным интересом жду борьбы на трассе. Для участников и болельщиков это действительное особенное событие. Благодаря тестам в четверг мы смогли привыкнуть к трассе и шинам.

То, что я еду один, – это плюс, потому что можно настроить машину под себя, а не идти на компромисс ради напарника по экипажу».

По словам Рио Хиракавы, одним из главных знаков вопроса для пилотов SuperGT являются шины Hankook.

«Гонщики DTM хорошо знают эти шины и благодаря этому имеют больше свободы действий при работе с настройками, – сказал японский гонщик. – Мы работаем с настройками меньше и в основном только меняем шины. Поэтому мы можем многому научиться в этом плане».

Дженсон Баттон: Совместный этап DTM и SuperGT – уникальное событие для автоспорта
Вылет Цугио Мацуды в первой тренировкеФото: DTM

Четырехкратный чемпион SuperGT Ронни Квинтарелли два года назад уже пилотировал на трассе Хоккенхаймринг, когда вместе с несколькими другими участниками японской серии провёл демонстрационные заезды.

«Я очень рад вернуться сюда, – поделился впечатлениями итальянский гонщик. – У нас потрясающие болельщики в Японии и очень здорово видеть столь же много болельщиков здесь».

В обеих пятничных тренировках быстрейшим пилотом из SuperGT стал Дженсон Баттон. В первой сессии британец был 16-м, а во второй стал 15-м среди 21-го участника, оба раза он уступил лидеру около двух с половиной секунды.

Дженсон Баттон: Совместный этап DTM и SuperGT – уникальное событие для автоспорта
Дженсон БаттонФото: DTM

Источник