Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

08.06.2018 11:19

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

В 2018-м Макс Ферстаппен на каждом этапе разбивал машину или сталкивался с соперниками. Когда в Канаде у гонщика Red Bull Racing спросили, почему он так часто попадает в аварии, он ответил, что «я устал от подобных вопросов, и если услышу еще несколько, наверняка кого-нибудь стукну». Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что Макс должен умерить свой пыл…

Джеки Стюарт: «Макс – невероятно быстрый и довольно примечательный гонщик для своего возраста. Но то количество инцидентов, в которые он попадал, должно быть невероятно огорчают как его самого, так и команду. Я сужу по своему опыту – я действовал предельно сознательно, чтобы не попасть в аварию, ведь ошибка могла стоить мне жизни.

Макс обладает замечательным талантом, но расстроен своими выступлениями, что должно волновать команду. У него есть все необходимые способности, но он должен умерить энтузиазм. Чтобы финишировать первым, сначала нужно финишировать».

Источник