Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Штраф неприятен, но ничего не потеряно

Макс Ферстаппен приедет в Сочи лидером чемпионата мира и надеется сохранить преимущество, несмотря на штраф… Вопрос: Макс, у вас было время подумать – как вы сейчас оцениваете инцидент в Монце?Макс Ферстаппен: Думать можно сколько угодно, но нужно смотреть вперёд и двигаться дальше.

Ральф Шумахер: О Льюисе Хэмилтоне нельзя говорить плохо

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком Sky Sport Ральф Шумахер согласен со своим коллегой Марком Зурером в том, что с Льюисом Хэмилтоном не произошло ничего страшного в аварии на Гран При Италии. Эксперт: Авария в Монце не была опасной – Хэмилтон разыграл спектакль «Мне кажется, что Льюис уж слишком драматизировал ситуацию.

Полезные статьи

Джек Миллер выиграл хаотичную гонку MotoGP в Ле-Мане

Джек Миллер выиграл хаотичную гонку MotoGP в Ле-Мане

Австралийский пилот заводской команды Ducati Джек Миллер одержал вторую победу подряд, выиграв напряженную дождевую гонку в Ле-Мане.

Старт прошел на сухой трассе. Но буквально через несколько кругов после начала гонки на автодром Бугатти обрушился дождь, и участники поспешили на пит-лейн, чтобы пересесть на мотоциклы с дождевыми покрышками.

Лидерство после волны пит-стопов захватил… Марк Маркес. Шестикратный чемпион мира MotoGP впервые после возвращения в гонки возглавил пелотон. Причем не просто возглавил, а устремился в отрыв. Но, увы, на шестом круге Маркес упал в последнем повороте. И хотя он сумел продолжить гонку, шансов на высокие позиции лишился. А затем гонщик Honda упал еще раз и сошел окончательно.

Ну а впереди с 10-секундным запасом над всеми остальными остались Фабио Куартараро и Джек Миллер. Самое интересное, что оба получили штрафы: француз был наказан за то, что сменил мотоцикл рядом с боксами напарника Маверика Виньялеса, а австралиец – за превышение скорости. Оба отбыли пенализацию, проехав по специально отмеченной секции вне основной части трассы. Позиции относительно соперников позади они сохраняли, но поменялись местами между собой – Миллер вышел вперед.

Куартараро не смог контратаковать, а в заключительной трети дистанции, когда трасса начала подсыхать, вовсе потерял темп, и в конце концов его обогнал Жоан Зарко. За шесть кругов до финиша отставание гонщика Pramac Ducati от лидера составляло 6,2 секунды. На нескольких следующих кругах он отыграл почти две секунды, однако потом Миллер стабилизировал отрыв. Финишную черту австралиец пересек на 3,9 секунды раньше француза.

Третьим финишировал Куартараро, несмотря на огромные проблемы с темпом из-за износа передней шины. Таким образом, на подиуме Гран При Франции финишировали два французских гонщика.

Источник