Разделы сайта

Свежие новости

Эдди Джордан: Куда Mercedes без Льюиса Хэмилтона? Он король всех королей

Бывший владелец команды Формулы 1, а ныне эксперт Эдди Джордан уверен, что до конца этой недели прозвучит анонс о новом контракте Mercedes с Льюисом Хэмилтоном. Журналист: Льюис Хэмилтон и Mercedes подпишут новый контракт в ближайшие дни «Я уверен, что всё решится до конца этой недели.

Видео: Себастьян Феттель приехал на базу Aston Martin

На протяжении всего дня пресс-служба Aston Martin интриговала, обещая опубликовать какую-то информацию, связанную с Себастьяном Феттелем. Под вечер загадка была раскрыта: команда выложила в социальных сетях видео приезда четырёхкратного чемпиона мира на базу Aston Martin в Сильверстоуне. В ролике мы впервые видим Себастьяна в фирменных зелёных цветах команды.

Полезные статьи

Джеймс Ки: для McLaren машина 2021 года — почти как новая

Джеймс Ки: для McLaren машина 2021 года — почти как новая

Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил, что для его команды работа над MCL35M (такой индекс получит автомобиль сезона-2021) почти равносильна созданию новой машины, хотя регламент предписывает командам использовать шасси этого года. По словам Ки, дело в том, что McLaren переходит на двигатели Mercedes, а потому многие системы MCL35 придётся переделывать.

Андреа Стелла: В McLaren гонщики готовы открыть свою «коробку секретов»

«Нас ждут большие перемены в следующем году — и в этом смысле мы уникальны, это переход на новый двигатель. Мы не можем просто взять шасси 2020 года, нам нужно будет многое переделать, в том числе охлаждение и электронику. Коробка передач, разумеется, тоже будет новая. Для нас всё это — почти как сделать новый автомобиль, — приводит слова Ки портал F1i.com. — Все команды старались опробовать как можно больше элементов аэродинамики до конца сезона, после которого шасси было заморожено. К тому же продолжается развитие различных механических компонентов. Например, наша коробка передач уже многое прошла. Есть множество областей, в которых ещё можно работать».

В то же время Ки отметил, что уже началась работа над проектом автомобиля 2022 года, который будет построен по совершенно новому регламенту, хотя основные процессы начнутся лишь со стартом следующего сезона. «Как только сезон начнётся, мы отправимся в аэродинамическую трубу и начнём работу над проектом 2022 года. Этот автомобиль будет создаваться по-настоящему с чистого листа, ведь правила будут совершенно иными — это касается и шасси, и колёс, и шин. Мы уже начали понемногу эту работу, ведь подобные перемены в правилах — огромный вызов, — добавил Ки. — Сезон-2021 будет сложным — нам предстоит множество этапов, доработка MCL35M и, конечно, работа над автомобилем 2022 года. Но мы с нетерпением ждём возможности начать!»

Маттиа Бинотто назвал цель Ferrari на сезон-2021

Источник