Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: У нас очень сильные соперники

В первой тренировке в Сингапуре Шарль Леклер потерял немного времени из-за проблем с коробкой передач, а затем жаловался на проблемы с балансом. В итоге он показал шестое время и заявил, что постарается отыграться в субботу.

Себастьян Феттель: Надеюсь, мы сократим отставание от Mercedes

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель надеется, что к квалификации Гран При Сингапура Скудерия сократит отставание от Mercedes. По итогам пятничных тренировок немец показал третье время, но уступил Льюису Хэмилтону 0,8 секунды. «Mercedes выглядели сегодня очень сильно, как на короткой, так и на длинной серии кругов. Они были просто быстрее нас, – цитирует Феттеля Crash.net.

Полезные статьи

Джейми Чэдвик: Моя конечная цель – Формула 1

Джейми Чэдвик: Моя конечная цель – Формула 1

21-летняя Джейми Чэдвик стала первой, кому удалось выиграть титул в новом женском чемпионате W Series, и теперь ей гарантировано внимание прессы, денежный приз в полмиллиона долларов и место в кокпите на следующий сезон.

Разумеется, она не собирается на этом останавливаться, и мечтает стать первой гонщицей, кто сможет пробиться в Формулу 1 более чем за четыре десятилетия. Первый шаг в этом направлении сделан, она уже сотрудничает с Williams в качестве девелопмент-драйвера, и у неё очень серьёзный настрой: Джейми хочет добиться таких же скоростей на трассе, что показывают мужчины.

«Пробиться в Формулу 1 было бы невероятным успехом. Это моя главная цель, об этом мечтают все молодые гонщики, – поделилась Чэдвик в интервью британской радиостанции talkSPORT. – Она стала чуть ближе к реальности благодаря сотрудничеству с Williams. Я действительно хочу добиться её осуществления самостоятельно. Хочется заслуженно попасть в Ф1, надеюсь, это вскоре произойдёт.

Работа с Williams – большая удача. Очень важно набираться опыта, сотрудничая с командой Формулы 1, я уже очень многому научилась, и особенно здорово, что это Williams, британская команда, у которой такая славная история.

Выиграв титул в W Series, я выполнила задачу, стоявшую передо мной в этом сезоне – надеюсь, это ещё один аргумент в пользу того, чтобы в Williams больше доверяли мне в следующем году.

Разумеется, Формула 1 – спорт, в котором безоговорочно доминируют мужчины, но мне кажется, этому чемпионату очень нужно, чтобы женщина тоже добилась успеха. Но это должен быть заслуженный успех.

Некоторые влиятельные персоны в автоспорте – женщины. Например, Клэр Уильямс, руководитель моей команды. И таких примеров становится всё больше. Нужно, чтобы больше женщин достигали высот во всех сферах автоспорта, и я надеюсь, что таким образом будет положен конец мужскому доминированию».

Хотя Джейми Чэдвик мечтает о Формуле 1, она не исключает, что в следующем сезоне продолжит выступать в W Series, хотя готова рассмотреть и другие варианты: «Сейчас в автоспорте есть все условия для молодых гонщиков. Мне очень повезло, что у меня сложились хорошие отношения с Aston Martin, ведь в следующем году они собираются выступать в Ле-Мане со своим классным гиперкаром. Мне бы очень хотелось с ними поработать. Формула E – тоже отличный чемпионат. Но сейчас есть много и других интересных вариантов, в том числе, разумеется, DTM. Хотя конечная цель – Формула 1…»

Источник