Разделы сайта

Свежие новости

Хейкки Ковалайнен: Лишь один напарник воспользовался слабостями Хэмилтона

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен считает, что достижения чемпиона мира 2016 года Нико Росберга сильно недооценивают. По мнению финна, только Росберг воспользовался слабыми местами британского гонщика. Фернандо Алонсо: У Хэмилтона есть слабые места, только на них никто не давит «Из всех напарников Льюиса Хэмилтона только один воспользовался его слабыми местами.

Германия'58: Рой Сальвадори

Чтобы наполнить стартовое поле, организаторы гонки допустили к участию и пилотов на 1,5-литровой технике Формулы 2. Лучшим из них на финише стал Брюс Макларен, финишировавший пятым в абсолютном зачёте, но очков за это не получивший. Сразу семеро пилотов в тренировках и квалификациях допустили различные нарушения правил.

Полезные статьи

Джей-Джей Лехто: Календарь из 15 гонок за полгода – полный абсурд

Джей-Джей Лехто: Календарь из 15 гонок за полгода – полный абсурд

Бывший гонщик Формулы 1 Джей-Джей Лехто раскритиковал планы Формулы 1 и Liberty Media провести большую часть запланированных этапов во второй половине года.

Чейз Кэри: Мы планируем провести 15-18 гонок

К настоящему моменту отменены или перенесены все этапы сезона вплоть до Гран При Франции, и руководство чемпионата уже рассматривает альтернативные способы выхода из ситуации.

Маттиа Бинотто: Мы готовы проводить по две гонки за уик-энд

«Формуле 1 придётся взять такой бешеный темп, что я не знаю, как это будет работать, – поделился финн с газетой Iltalehti. – Особенно тяжело придётся маленьким командам. Некоторые из них и до кризиса жили впроголодь, а сейчас их бюджеты ещё сильнее сжались.

Для маленьких команд вопросы календаря всегда были критичны, потому что им не хватает людей. На каждый Гран При приезжают одни и те же сотрудники. Объём нагрузки и ответственности у них колоссальный. Среди них есть и молодые люди, но у большинства уже семьи, у кого-то с детьми, а теперь их, по сути, оторвут от дома на полгода.

Я всегда придерживался точки зрения, что 16 гонок достаточно для определения чемпиона мира. А в нынешней ситуации календарь из 15 гонок за полгода – полнейший абсурд».

Источник