Разделы сайта

Свежие новости

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно.

Хельмут Марко: Мы всегда говорили, что борьба в чемпионате не закончена

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко с оптимизмом прокомментировал прогресс команды в чемпионате. После победы во второй гонке в Сильверстоуне Макс Ферстаппен вышел на второе место в личном зачете и сократил отставание от Льюиса Хэмилтона с 36 до 30 очков.

Полезные статьи

Джей-Джей Лехто: Календарь из 15 гонок за полгода – полный абсурд

Джей-Джей Лехто: Календарь из 15 гонок за полгода – полный абсурд

Бывший гонщик Формулы 1 Джей-Джей Лехто раскритиковал планы Формулы 1 и Liberty Media провести большую часть запланированных этапов во второй половине года.

Чейз Кэри: Мы планируем провести 15-18 гонок

К настоящему моменту отменены или перенесены все этапы сезона вплоть до Гран При Франции, и руководство чемпионата уже рассматривает альтернативные способы выхода из ситуации.

Маттиа Бинотто: Мы готовы проводить по две гонки за уик-энд

«Формуле 1 придётся взять такой бешеный темп, что я не знаю, как это будет работать, – поделился финн с газетой Iltalehti. – Особенно тяжело придётся маленьким командам. Некоторые из них и до кризиса жили впроголодь, а сейчас их бюджеты ещё сильнее сжались.

Для маленьких команд вопросы календаря всегда были критичны, потому что им не хватает людей. На каждый Гран При приезжают одни и те же сотрудники. Объём нагрузки и ответственности у них колоссальный. Среди них есть и молодые люди, но у большинства уже семьи, у кого-то с детьми, а теперь их, по сути, оторвут от дома на полгода.

Я всегда придерживался точки зрения, что 16 гонок достаточно для определения чемпиона мира. А в нынешней ситуации календарь из 15 гонок за полгода – полнейший абсурд».

Источник