Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Я не буду вторым пилотом в Ferrari

Действующий гонщик McLaren Карлос Сайнс опроверг предположение о том, что в составе Ferrari он возьмёт на себя роль подносчика снарядов для Шарля Леклера. Мнения экспертов по поводу роли, которую займёт Сайнс в команде, разделились – одни считают уравновешенного испанца идеальным вторым номером, другие говорят о новом витке внутрикомандного противостояния в Скудерии.

Марко: Смена поставщика моторов может помочь McLaren

Доработка машин в межсезонье 2020-2021 года ограничена, но в McLaren меняют поставщика силовых установок, переключаясь на Mercedes. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что команда может этим воспользоваться. Хельмут Марко: «Переход McLaren с моторов Renault на Mercedes может позволить им обойти некоторые ограничения и поработать в областях, которые закрыты для других. Лазейки есть.

Полезные статьи

Дзанарди: Шарль Леклер – отличный выбор для Ferrari

22.01.2019 19:37

Дзанарди: Шарль Леклер – отличный выбор для Ferrari

Решение Ferrari поменять Кими Райкконена на Шарля Леклера вызвало много споров, но бывший гонщик Формулы 1, чемпион CART и четырёхкратный чемпион паралимпийских игр Алессандро Дзанарди считает, что в Маранелло поступили верно.

Алекс Дзанарди: «Шарль Леклер – отличный выбор для Ferrari, в том числе и потому, что он заставит Феттеля "проснуться". Райкконен остается великим чемпионом мира, но команде нужно добиться максимума во всём.

Хорошо, что в Ferrari придет Леклер – он талантливый гонщик, но я надеюсь, что лидером команды останется Феттель. Это сняло бы все сомнения о том, что гонщики не были причиной прежних проблем Ferrari. Чтобы опередить Хэмилтона, им нужно улучшать машину и не допускать ошибок, ведь Льюис всегда всё делает верно.

Я глубоко уважаю Роберта Кубицу, у него огромный талант. Как и у меня, у Роберта есть физические ограничения, мешающие ему заниматься тем, что он хочет. Это называется инвалидность, но всё относительно. Никто из нас не умеет летать, но люди кое-что придумали и полёт на самолёте стал для всех обыденным.

Фернандо Алонсо в «24-х часах Дайтоны»? Я – большой поклонник Фернандо, мы многое обсуждали. Я старался уговорить его выступить в NASCAR – тогда он промолчал, но предстоящая гонка – это кое-что значит».

Источник