Разделы сайта

Свежие новости

Кристиан Хорнер: Регламент ещё предстоит дорабатывать

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился мыслями о новой редакции технического и спортивного регламента Формулы 1, которая была утверждена на этой неделе Всемирным советом FIA по автоспорту.

Мик Шумахер: Дома можно тренироваться каждый день

В этом году сезон в Формуле 2 должен начаться в первый уик-энд июля в Шпильберге: гонки молодёжной серии пройдут на Red Bull Ring в те же дни, что и Гран При Австрии. Правда, отличие в том, что командам Ф2 придётся добираться на автодром, что называется, своим ходом.

Полезные статьи

Двойной сход Force India во Франции

Двойной сход Force India во Франции

Провальным получился Гран При Франции для Force India – Эстебан Окон сошел на первом круге после столкновения с Пьером Гасли, а Серхио Перес не финишировал из-за потери давления в системе охлаждения.

Серхио Перес (сход): «Я разочарован тем, как закончилась гонка – из-за внезапной потери давления в системе охлаждения мне пришлось сойти. Жаль, сегодня можно было заработать много очков, но в итоге мы остались ни с чем.

Я хорошо стартовал, избежав инцидентов. Я ехал восьмым, но Грожан срезал несколько поворотов и обогнал меня. Мы сделали все, чтобы добиться результата, но в этот уик-энд удача была не на нашей стороне.

Команда готовит обновления машины к Гран При Австрии, и я надеюсь, что они сделают нас конкурентоспособнее в следующих гонках».

Эстебан Окон (сход): «Я хорошо стартовал и в конце главной прямой поравнялся с Романом Грожаном, но он задел меня. Я был на краю трассы, но он сместился и врезался в меня, что привело к серьёзным повреждениям боковой части машины и днища.

После Пьер Гасли потерял контроль над машиной на торможении в третьем повороте и врезался в меня сзади, что привело к сходу. Очень жаль, ведь я давно с нетерпением ждал гонку на домашней трассе перед своими болельщиками, но в итоге она продлилась всего три поворота. Болельщики были потрясающими на протяжении всего уик-энда, так что я хочу сказать большое спасибо за всю позитивную энергию, которой они со мной поделились».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Не наш уик-энд. Сход обеих машин стал разочаровывающим итогом Гран При Франции. Гонка Эстебана получилась очень короткой – он стал жертвой ошибок других гонщиков. Удар со стороны Грожана на главной прямой был неожиданным и совсем необязательным, и привел к серьезным повреждениям днища машины. Затем он получил удар от Гасли, что привело к еще большим повреждениям и сходу.

Серхио избежал большинства неприятностей на первом круге и боролся за очки до тех пор, пока не пришлось сойти из-за быстрой потери давления в охлаждающей системе. Мы все еще выясняем причину этой проблемы».

Источник