Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Валттери Боттас квалифицировался третьим в Испании, уступив поулу одну десятую... Валттери Боттас: «Результаты очень плотные. Я рассчитывал побороться за поул. В первой попытке в финале я проехал быстрее, но на входе в 10-й поворот машину дёрнуло в сторону – именно так я упустил поул. У нас хорошая машина, завтра мы должны быть быстры.

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1. «Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются.

Полезные статьи

Донелли: Хэмилтон мог оставить Райкконену больше места

12.07.2018 14:22

Донелли: Хэмилтон мог оставить Райкконену больше места

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона.

Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше.

Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф.

Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице».

Источник