Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

Дмитрий Сотников: Вязович был растерян после финиша «Шёлкового пути»

Дмитрий Сотников: Вязович был растерян после финиша «Шёлкового пути»

Гонщик российской ралли-рейдовой команды КАМАЗ-мастер Дмитрий Сотников рассказал, что думают о скорости челнинских грузовиков на укороченном ралли-рейде «Шёлковый путь-2021» главные соперники КАМАЗовцев – белорусская команда МАЗ-СПОРТавто.

На новом грузовике КАМАЗ-435091 Дмитрий Сотников выиграл «Шёлковый путь», опередив лидера МАЗ-СПОРТавто Сергея Вязовича на четыре с половиной минуты.

Победа нового грузовика КАМАЗ и гол престижа от МАЗа. Итоги финального этапа «Шелкового пути-2021»

«В первые дни на нас сработала хорошая стартовая позиция, а остальным было сложнее. А потом, после сокращения дистанции, осталось все два каменистых дня, за которые отыграть пять-шесть минут очень сложно при такой плотной конкуренции в грузовом зачёте, – рассказал Дмитрий в интервью порталу Чемпионат.com. – Мне показалось, что Сергей Вязович был несколько растерян. На ралли-рейде в Астрахани он ехал чуть ли не быстрее нас, был очень уверен в себе перед следующей гонкой, но на «Шёлковом пути» мы составили ему сильную конкуренцию. Думаю, после финиша он немного лукавил, когда говорил, что контролировал ситуацию в борьбе с Антоном [Шибаловым] за второе место. Судя по таймингу, Антону просто не хватило дистанции, где-то пятидесяти километров.

Вязович был уверен, что его машина лучше, чем КАМАЗ. Он сам нам про это говорил. Я с таким мнением не согласен, даже если мы говорим про предыдущую версию, а не мой новый грузовик. В Астрахани мы были равны по скорости, борьба тоже была скорее тактической, но Сергей был уверен, что способен ехать быстрее нас. Но на «Шёлковом пути» так не получилось».

Дмитрий Сотников рассказал о преимуществах КАМАЗа с новой кабиной

Источник