Разделы сайта

Свежие новости

Ф2: Шварцман столкнулся с напарником, а победил Цунода

В воскресенье утром в Сильверстоуне было прохладно, всего 17 градусов, а температура асфальта едва превышала 20 градусов, что не могло не сказаться на работе резины. Во вчерашней гонке Роберт Шварцман сделал всё необходимое, чтобы удержать восьмую позицию, дававшую ему право стартовать в воскресном спринте с поула.

Цунода выиграл спринт Формулы 2 после столкновения Шварцмана и Шумахера

Участник молодежной программы Red Bull Юки Цунода выиграл драматичный спринт Формулы 2 в Сильверстоуне, тогда как Роберт Шварцман вновь остался без очков. Шварцман стартовал с реверсивного поула и лидировал большую часть дистанции. Но на последних кругах он потерял темп из-за износа шин и оказался под прессингом со стороны напарника по Prema Мика Шумахера.

Полезные статьи

Дмитрий Агошков: Зрители здесь странные – ты будешь лежать, они даже не помогут

Дмитрий Агошков: Зрители здесь странные – ты будешь лежать, они даже не помогут

Дмитрий Агошков поделился тем, как для него прошел шестой день ралли-рейда Дакар за рулем мотоцикла KTM 450 Rally.

Российский райдер финишировал в пятницу с 62-м временем, отстав от лидера зачета Рики Брабека на 1 час и 47 минут. В классификации мотоциклов он занимает 69-ю позицию с отставанием от американца более чем на 11 часов.

«Сегодня был нормальный день, несмотря на длинный километраж, – рассказал Дмитрий Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Открывающий лиазон был очень холодный. На старте этапа организаторы подсуетились, сделали горячий чай. Начали спецучасток очень быстро, несмотря на дюны. Не сказать, чтобы они были сложные, такие раскатистые, небольшие. Потом уже были большие дюны – буквально пара точек и всё, выехали оттуда.

Я удивился, что сегодня было очень много сходов. И лидеры сходили, и Honda сходили. Такое ощущение, что людям просто не хватает топлива. У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке, первая половина гонки прошла неплохо.

Надеюсь, дальше будет меньше камней, ждем песков.

Что не нравится в Саудовской Аравии, так это зрители. Они почему-то совершенно не помогают – ты будешь рядом с ними валяться, они даже не помогут мотоцикл поднять. Это очень странно».

Источник