Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren хотят устроить тесты для гонщиков IndyCar

Зак Браун пообещал в будущем пригласить на тесты Пато О’Варда и Оливера Эскью, гонщиков, выступающих в IndyCar за команду Arrow McLaren SP, чтобы они попробовали на ходу машину Формулы 1. «Мы уже это обсуждали, но пока только в общих чертах.

Нико Хюлькенберг выступит в немецкой серии ADAC GT Masters

Бывший гонщик команд Force India и Renault Нико Хюлькенберг впервые после ухода из Формулы 1 возвращается в гонки. Немец выступит по уайлд-кард на втором этапе национальной серии ADAC GT Masters, который пройдёт 14-16 августа на Нюрбургринге. Нико будет пилотировать Lamborghini Huracan GT3 Evo команды mcchip-dkr, с которой провёл тесты в прошлом месяце.

Полезные статьи

Дитер Ренкен: Авантюра с Гасли стоила Red Bull не менее 11 миллионов долларов

Дитер Ренкен: Авантюра с Гасли стоила Red Bull не менее 11 миллионов долларов

Известный в автоспортивной журналистике специалист Дитер Ренкен подсчитал, какую сумму потеряла команда Red Bull Racing из-за неудачных выступлений Пьера Гасли в первых двенадцати гонках сезона.

На какую сумму гонщики Формулы 1 разбили машины в первой половине сезона-2019?

«В Red Bull явно считают, что выступления Гасли сильно навредили их шансам обогнать Ferrari в Кубке конструкторов, – цитирует Рёнкена RaceFans.com. – FIA ежеквартально выплачивает командам Ф1 призовые на основе сложной формулы, основанной на результатах последних лет. То есть третье место вместо второго означает меньший бюджет в следующем сезоне.

На данный момент сложно подсчитать, какая конкретно сумма призовых будет распределяться между командами в 2020-м, но можно сделать оценку на основе прошлогодних данных. Без учёта бонусов Ferrari за второе место должна заработать примерно 91 миллион долларов, а Red Bull за третье – 81. Естественно, всё ещё может измениться, если Алекс Албон начнёт с места в карьер, ведь разрыв между командами – всего 44 очка, столько можно заработать за один уик-энд.

Учитывая, что в этом году ожидается небольшой рост доходов Ф1 (в первую очередь за счёт расширения календаря), разница между вторым и третьим местом составит около 11 миллионов. Это приблизительно 4% от нынешнего бюджета Red Bull – довольно существенные деньги».

Источник