Разделы сайта

Свежие новости

Чао Коллет: Сбылась моя мечта!

В минувшую субботу команда Renault приняла участие в фестивале, посвящённом Айртону Сенне – он проходил в Сан-Паулу, на родине великого бразильского гонщика. В ходе показательных заездов машину E20 было доверено пилотировать 17-летнему Чао Коллету, перспективному местному пилоту, слушателю Академии Renault Sport.

Макс Бьяджи: Почему бы Росси не подумать о переходе в Мировой Супербайк?

Трехкратный вице-чемпион MotoGP Макс Бьяджи считает, что его бывшему заклятому сопернику Валентино Росси стоит подумать о смене категории и переходе в Мировой Супербайк. Контракт «Доктора» с Yamaha в MotoGP заканчивается в конце 2020 года, и пока неизвестно, останется ли Росси в чемпионате, учитывая, что к моменту старта сезона-2021 ему исполнится 42 года.

Полезные статьи

Дитер Ренкен: Авантюра с Гасли стоила Red Bull не менее 11 миллионов долларов

Дитер Ренкен: Авантюра с Гасли стоила Red Bull не менее 11 миллионов долларов

Известный в автоспортивной журналистике специалист Дитер Ренкен подсчитал, какую сумму потеряла команда Red Bull Racing из-за неудачных выступлений Пьера Гасли в первых двенадцати гонках сезона.

На какую сумму гонщики Формулы 1 разбили машины в первой половине сезона-2019?

«В Red Bull явно считают, что выступления Гасли сильно навредили их шансам обогнать Ferrari в Кубке конструкторов, – цитирует Рёнкена RaceFans.com. – FIA ежеквартально выплачивает командам Ф1 призовые на основе сложной формулы, основанной на результатах последних лет. То есть третье место вместо второго означает меньший бюджет в следующем сезоне.

На данный момент сложно подсчитать, какая конкретно сумма призовых будет распределяться между командами в 2020-м, но можно сделать оценку на основе прошлогодних данных. Без учёта бонусов Ferrari за второе место должна заработать примерно 91 миллион долларов, а Red Bull за третье – 81. Естественно, всё ещё может измениться, если Алекс Албон начнёт с места в карьер, ведь разрыв между командами – всего 44 очка, столько можно заработать за один уик-энд.

Учитывая, что в этом году ожидается небольшой рост доходов Ф1 (в первую очередь за счёт расширения календаря), разница между вторым и третьим местом составит около 11 миллионов. Это приблизительно 4% от нынешнего бюджета Red Bull – довольно существенные деньги».

Источник