Разделы сайта

Свежие новости

Реми Таффен: Мексиканский этап уникален

Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги уик-энда в Сузуке и рассказал об особенностях работы силовой установки в Мехико…Вопрос: В чём основные сложности гонок Формулы 1 на большой высоте?Реми Таффен: Мексиканский этап уникален. Разреженный воздух на высоте более 2000 метров влияет на эффективность систем охлаждения и снижает прижимную силу.

Педро де ла Роса: В 2020-м McLaren сможет бороться с топ-командами

В 2020 году McLaren может ввязаться в борьбу трёх топ-команд Формулы 1, считает бывший гонщик Педро де ла Роса. Коллектив из Уокинга уверенно проводит сезон-2019, практически обеспечив себе четвёртое место в Кубке конструкторов после ряда неудачных сезонов. «McLaren проводит отличный сезон, – заявил испанский ветеран в интервью изданию AS.

Полезные статьи

Дэвид Култхард: В W Series мы ищем своего Хэмилтона

21.08.2019 15:41

Дэвид Култхард: В W Series мы ищем своего Хэмилтона

В августе завершился первый сезон женского чемпионата W Series, в котором титул завоевала Джейми Чэдвик. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард, возглавляющий экспертный совет серии, рассказал, что организаторы ищут не просто пилотесс, способных выступать в Формуле 1, а пилотесс, способных на равных бороться с Льюисом Хэмилтоном, Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером.

Дэвид Култхард: «В W Series мы уделяем большое внимание поиску талантов среди девушек. Я считаю, что у нас уже есть несколько пилотесс, способных выступать в Формуле 1.

Вопрос состоит в том, кого мы ищем – тех, кто просто способен выступать, или же мы ищем среди них Льюиса Хэмилтона, Макса Ферстаппена и Шарля Леклера? Мы ищем женские эквиваленты всех этих гонщиков, поскольку если вы недостаточно хороши как Льюис, Макс и Шарль, то не сможете одолеть их на трассе.

Лично я при помощи W Series хочу привлечь больше женщин в автоспорт. Моя сестра гонялась и была достаточно хороша, но не получила поддержку, поскольку семья поддерживала меня. Я сожалею об этом и хочу помогать тем, у кого есть талант, хочу привлечь больше женщин в гонки. Если они окажутся достаточно хороши, то будут выступать в Формуле 1. Если они просто хороши, а это тоже здорово, тогда они будут выступать в туринговых чемпионатах, за рулём спорткаров и во многих других сериях».

Источник