Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Мы должны направлять гонщиков

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер о новом составе команды, целях на сезон и работе с машиной... Вопрос: В последние годы у вас выступали опытные Роман Грожан и Кевин Магнуссен, теперь два дебютанта – Мик Шумахер и Никита Мазепин. Чему они должны научиться за этот сезон, чтобы вы остались довольны?Гюнтер Штайнер: Гонщики должны прогрессировать.

Себастьян Феттель пока не определился с именем для своей AMR21

Гонщик Aston Martin Себастьян Феттель пока не знает, какое имя даст своей машине Aston Martin AMR21, на которой будет выступать в следующем сезоне. Себастьян традиционно называет свои автомобили женскими именами ещё с первого сезона в Toro Rosso в 2008 году. Его предыдущая машина Ferrari SF1000 носила имя Лючилла.

Полезные статьи

Дэвид Култхард о переговорах Хэмилтона с Mercedes

22.01.2021 19:18

Дэвид Култхард о переговорах Хэмилтона с Mercedes

До начала сезона Формулы 1 чуть больше двух месяцев, а у Льюиса Хэмилтона до сих пор нет подписанного контракта с Mercedes. Бывший гонщик Дэвид Култхард поделился мнением, по какой причине переговоры могли затянуться, и действительно ли контракт ещё не подписан.

Дэвид Култхард: «Отсутствие объявления о контракте с Льюисом может быть связано с рядом причин. Возможно, в Mercedes чувствуют, что они уже получили от Льюиса Хэмилтона всё, что могли получить. В этом году Льюис может побить рекорд по числу титулов, но кому это важнее – ему или Mercedes?

Бизнес есть бизнес. Никто не даёт деньги просто потому, что кто-то славный парень или хорош в том, что он делает. Должно быть соглашение, в котором прописывается ценность сотрудничества для каждой из сторон.

Возможно, Льюис хочет получить больше маркетинговых прав, чтобы использовать свой имидж в связке с Mercedes, чего, как я понимаю, сейчас он делать не может. Он может использовать своё имя, чтобы сотрудничать с Tommy Hilfiger, но не может разместить на фотографии водку «Льюис Хэмилтон» рядом с машиной Формулы 1, поскольку права на это принадлежат команде. Не исключено, что переговоры идут именно на эту тему. Можно написать целую энциклопедию о том, что может быть в контракте.

Ситуация, когда лучший гонщик всё ещё без контракта, довольно необычная. Однако отсутствие новостей о подписании контракта вовсе не означает, что контракт не подписан. Такое молчание может быть частью медийной стратегии, так что нужно учитывать и такой вариант. Опять же, если контракт подписан, это не означает, что об этом немедленно сообщат.

Возможно, таким образом поддерживается интерес к Льюису и Mercedes, что не так и плохо для прессы. Я не утверждают, что так и есть, но такой вариант возможен».

Источник