Разделы сайта

Свежие новости

Боттас о зимнем отпуске, ралли и отношениях с Хэмилтоном

Вчера мы рассказывали о том, что Валттери Боттас занял 9-е место в Arctic Lapland Rally. На этот раз для него всё сложилось не столь удачно, как год назад, когда он дебютировал в подобных соревнованиях и сразу показал пятый результат. Тем не менее, гонщик Mercedes уверяет, что удовольствие он получил, а это главное.

Сирил Абитбуль: В 2019-м мы были раздеты, и нам некуда было спрятаться

Руководитель Renault Sport Сирил Абитбуль рассказал о неприятностях, случившихся с командой в минувшем сезоне Формулы 1, и предположил, что необходимо сделать, чтобы в наступившем году не повторить былых ошибок. В сезоне-2018 Renault стала четвертой командой в Кубке конструкторов, уступив лишь «Большой тройке», и в 2019-м французы собирались серьезно прибавить и побороться за попадание в тройку.

Полезные статьи

Дэвид Култхард: Не верю, что Хэмилтон мечтал выступать за Ferrari с детства

Дэвид Култхард: Не верю, что Хэмилтон мечтал выступать за Ferrari с детства

Бывший гонщик McLaren и Red Bull Дэвид Култхард сомневается, что история с вероятным переходом Льюиса Хэмилтона в Ferrari воплотится в жизнь.

Контракт действующего чемпиона мира с Mercedes заканчивается в 2020 году, и, по слухам, он может заменить в алой команде Себастьяна Феттеля с 2021-го. Ситуация накаляется и тем, что концерн Mercedes пока не определился с судьбой своей гоночной программы в Формуле 1.

«Я никогда не думал, что Льюис реально собирается выступать в какой-то другой команде, кроме Mercedes, – заявил Култхард агентству Reuters. – Я уверен, что он ведёт переговоры с Ferrari, однако, по существу, он всегда выступал с Mercedes. Зачем же разрывать эти отношения?

Хельмут Марко: Хэмилтон просто хочет выбить высокую зарплату в Mercedes в 2021-м

Вряд ли причиной является переезд в Италию, так как Льюис не из тех, кому не хватает европейского в своей жизни. Думаю, ему вполне комфортно на англоговорящей территории, в Соединённом Королевстве и в США. Америка – для свободного времени, Британия – для гонок.

Переход в Ferrari для Хэмилтона будет сопровождаться эмоциональной встряской, которая ему не нужна. К тому же, я не верю, что шильдик Ferrari стоит у него перед глазами с самого детства. Тогда зачем переходить? Из-за денег? Этого добра у него предостаточно».

Источник