Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Денни Хэмлин с другими гонщиками НАСКАР переносят борьбу на поле для гольфа

Денни Хэмлин с другими гонщиками НАСКАР переносят борьбу на поле для гольфа

Денни Хэмлин снизил свой гандикап (аналог форы, количество запасных ударов; чем меньше, тем лучше) до 3, что может быть как хорошо, так и плохо, смотря как на это посмотреть.

Хэмлин может наслаждаться статусом лучшего гольфиста НАСКАР среди тех, что играют хоть сколько-то постоянно.

Но то, что нужно, чтобы снизить гандикап, или выиграть турнир, где гандикап играет роль, делает для него простую игру в гольф не менее сложной, чем для тех, кто даже близко не подбирается к пару.

“Я знаю, что на том уровне, где я сейчас, я на некоторое время перестану расти. Если я не заканчиваю в 75 ударов или меньше, то я не счастлив, – сказал Хэмлин с улыбкой. – Ты можешь на некоторых лунках загонять мяч быстро, но в целом все может оказаться не очень… Только если я не беру деньги с соперников.”

Но немногие его оппоненты согласились бы поставить против него на поле для гольфа. Он наверняка сыграет несколько раундов в предстоящие дни, поскольку у гонщиков высшего дивизиона неделя выходных. Выходных лишь частично, потому что Фокс, телевизионный партнер, проводит U.S. Open и они не хотят, чтобы расписания пересекались.

Хэмлин рассказал, что в прошлом году сыграл 83 раунда и буквально на прошлой неделе он был в Мемфисе на любительском турнире. Ранее на этой неделе он сыграл еще один раунд в мини-турнире, который он создал для себя и гоночных друзей. Хэмлин, чьими сильными сторонами являются дистанция удара и патт (катящийся удар у лунки), знает, что ему не выиграть турнир, где счет основан на гандикапе.

“Чтобы выиграть там, мне надо почти безупречно проходить лунки, а эти парни могут выходить и расслабленно заканчивать за 86 ударов, – сказал Хэмлин. – Это весело. Мне нравится быть с ними и знать, что им придется меня догонять, когда они видят мой пар (количество ударов, отведенное на лунку) или берди (количество ударов на один меньше пара). Мне нравится быть тем, кого им надо догонять.”

Рики Стенхаус-младший выиграл прошлогодний турнир; Кайл Ларсон лидировал в текущем, но плохой раунд во вторник сбросил его с верхней строчки.

Денни Хэмлин с другими гонщиками НАСКАР переносят борьбу на поле для гольфа

Стенхаус – наверное второй из лучших гольфистов Кубка, в то время как Эй-Джей Оллмендингер, Кайл Ларсон, Кевин Харвик и Остин Диллон составляют следующую группу. Тай Диллон и Бабба Уоллес идут в этом списке прямо за ними.

“Денни определенно играет в гольф лучше нас всех, – сказал Оллмендингер. – Я хочу сказать, что у него есть нечестное преимущество, потому что он говорит мне, что когда у него не получается, то он садится в свой самолет и летит брать уроки у Бутча Хармона. У меня нет такой роскоши. Денни показывает отличные результаты. Я наверное могу зацепиться за уровень Стенхауса, но моя игра сейчас находится на этапе переоценки различных ментальных факторов. Прямо как с гонками – каждая третья лунка у меня получается как надо, где-то каждый третий круг я прохожу идеально.”

У Оллмендингера есть тренер и он отшучивается, что участвует в гонках только чтобы оплачивать свое увлечение гольфом. Он является страстным фанатом гольфа с того момента, как впервые взял клюшку в руки в 2013, но считает, что с таким количеством практики, как у него, должен играть лучше.

“Я играл гораздо больше, – сказал Остин Диллон. – В этом есть вызов – ты должен быть полностью готовым морально и физически быть профи, наносить каждый удар абсолютно одинаково. Вся суть – в постоянстве и умении перейти к следующему удару.

“В гонках, если эта неделя была плохой, то тебе также надо оставить ее позади и идти к следующей.”

Со стороны может показаться странным, что гонщики НАСКАР увлекаются гольфом. Эти адреналиновые наркоманы, которые зарабатывают на жизнь скоростью, занимаются спортом, который требут терпения и… неспешности?

Но как и большинство гольфистов, они могут расстраиваться. Стенхаус говорит, что в этом году он не так много играл в гольф, потому что ему не удавалось делать это хорошо. Будучи первогодкой, Стенхаус играл в школьной команде, пока не сфокусировался на гонках. Он сказал, что индекс его гандикапа равен 5.9.

“Есть много гонщиков спринт-каров, которые играют в гольф, – сказал Стенхаус. – Гольф похож на поездку к озеру – он расслабляет, это веселое занятие и к тому же не лишен духа соревнований. Нам нравится, насколько он сложен.”

Ларсон – лучший из новичков, играющих в гольф постоянно. Он говорит, что жалеет, что не играл чаще в детстве, потому что обожает гольф и участвует в некоторых полупрофессиональных турнирах, но хочет быть лучше.

Его гандикап снизился с 24 до 18 за прошлый год.

“Мне не приходится по 100 раз участвовать в гонках спринт-каров, поэтому есть время на гольф, – сказал Ларсон. – Гольф – отличный способ отдалиться от адреналина и отдохнуть – насколько это возможно, когда ты не играешь отвратительно.”

Хэмлин сказал, что с системой гандикапа они могут соревноваться друг с другом и получать от этого удовольствие.

“Это все еще соревнование, но оно безопасное, – сказал Хэмлин. – Это лучше, чем велогонки или баскетбол, в плане того, что ты не травмируешь себя.

Нам всем нравится смотреть гольф по тв, а потом можно воссоздать увиденные удары. Ты выбираешься из дома. Это дает тебе возможность выбраться из реального мира и посоревноваться с друзьями.”

К тому же, соревновательный аспект отличается от того, который представлен в гонках.

Мне нравится, что если ты проигрываешь, то это только твоя вина” – сказал Хэмлин. – Все сходится к тому, что ты остаешься один на один с другим человеком. Любой удар может быть испорчен, если все твое тело, от пальцев ног до головы, не работает безупречно. Мне нравится, насколько это зависит от твоей техничности.”

Оллмендингер соглашается. Он сказал, что в гонках можно изучать данные, видео, упорно работать – и все равно получать один и тот же результат.

“Ты приезжаешь на трек, всю неделю сталкиваясь с трудностями, и думаешь, моя ли вина в результате, или команды, чего нам не хватает?” – говорит Оллмендингер. – Я люблю гольф потому что все лежит только на тебе. Если я не могу нормально ударить по мячу – моя вина, пойду тренироваться. Иди работать и понимать, как правильно надо это делать… Это я стою над мячом. Это я, морально.”

Источник