Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Мика Сало: «Надеюсь, Роберт Шварцман займет место Райкконена в «Альфа Ромео»

Бывший пилот «Формулы-1» Мика Сало рассказал, что российский гонщик Роберт Шварцман, выступающий за SMP Racing в «Формуле-2», должен заменить Кими Райкконена в команде «Формулы-1» «Альфа Ромео» в 2021 году.

Полезные статьи

Деймон Хилл: Я никогда не жалел об атаке на Шумахера в Аделаиде-1994

Деймон Хилл: Я никогда не жалел об атаке на Шумахера в Аделаиде-1994

В ноябре прошлого года исполнилось 25 лет одной из самых скандальных развязок борьбы за титул в истории Формулы 1 – Гран При Австралии-1994.

Два претендента на титул Михаэль Шумахер и Деймон Хилл приехали на финал сезона в Аделаиду с разницей в один балл. Шумахер лидировал до 36-го круга, а затем задел стену. Шедший вторым Хилл атаковал, но немец его блокировал и в результате они столкнулись. Если бы англичанин не пошел на обгон, то он, скорее всего, стал бы чемпионом, поскольку машина его конкурента была повреждена.

«Время вспять не повернуть, но я никогда не думал, что мне следовало воздержаться от той атаки, – цитирует Хилла Motorsport-Total. – Тогда я не знал, что машина Шумахера повреждена. До этого он оторвался и мне не хотелось отстать снова. Я поступил так, как считал правильным в тот момент. У меня появилась возможность атаковать, а потом Михаэль закрыл калитку».

Источник