Разделы сайта

Свежие новости

Формула E: Гонку в Чили выиграл Макс Гюнтер

Третий этап нового сезона Формулы E проходил в Сантьяго на трассе, проложенной в Парке О’Хиггинс, с длиной круга 2,3 км и 11 поворотами довольно сложной конфигурации. Отличительные особенности гонки в чилийской столице – жаркая погода с температурами, превышающими 30 градусов, и очень неровное и пыльное покрытие.

Никита Мазепин одержал первую победу в Азиатской Формуле 3

Российский гонщик Никита Мазепин проводит межсезонье с пользой, выступая в азиатском первенстве Формулы 3. Накануне пилоту Hitech GP удалось одержать дебютную победу в этом чемпионате на этапе в Яс-Марине.

Полезные статьи

Деймон Хилл: Я никогда не жалел об атаке на Шумахера в Аделаиде-1994

Деймон Хилл: Я никогда не жалел об атаке на Шумахера в Аделаиде-1994

В ноябре прошлого года исполнилось 25 лет одной из самых скандальных развязок борьбы за титул в истории Формулы 1 – Гран При Австралии-1994.

Два претендента на титул Михаэль Шумахер и Деймон Хилл приехали на финал сезона в Аделаиду с разницей в один балл. Шумахер лидировал до 36-го круга, а затем задел стену. Шедший вторым Хилл атаковал, но немец его блокировал и в результате они столкнулись. Если бы англичанин не пошел на обгон, то он, скорее всего, стал бы чемпионом, поскольку машина его конкурента была повреждена.

«Время вспять не повернуть, но я никогда не думал, что мне следовало воздержаться от той атаки, – цитирует Хилла Motorsport-Total. – Тогда я не знал, что машина Шумахера повреждена. До этого он оторвался и мне не хотелось отстать снова. Я поступил так, как считал правильным в тот момент. У меня появилась возможность атаковать, а потом Михаэль закрыл калитку».

Источник