Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Теперь мы понимаем, почему темп упал

После пит-стопа на первом круге в Сочи Александер Элбон и Ландо Норрис оказались за Джорджем Расселом, и некоторое время пилот Williams успешно их сдерживал. Но его темп постепенно падал – и команда выяснила почему. Джордж Расселл: «Мне понравилось бороться с Red Bull Racing и McLaren, хотя сдерживать их было непросто.

Энди Шовлин: Мы не думали, что Хэмилтон проедет так далеко

Главный гоночный инженер Mercedes Энди Шовлин рассказал, почему на Гран При При России команда разрешила Льюису Хэмилтону потренировать старт за пределами разрешенной для этого зоны. Все остальные пилоты тренировали старт рядом со светофором на выезде с пит-лейна, но действующий чемпион мира остановился гораздо дальше, за что получил 10-секундный штраф.

Полезные статьи

Деймон Хилл упрекнул Ф1 в игнорировании призыва Льюиса Хэмилтона

Деймон Хилл упрекнул Ф1 в игнорировании призыва Льюиса Хэмилтона

Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что неоднозначная реакция общественности на выходку Льюиса Хэмилтона с футболкой на подиуме Гран При Тосканы связана прежде всего с изолированностью Формулы 1 от происходящего в мире.

После финиша Хэмилтон надел футболку с надписью «Арестуйте полицейских, которые убили Бреонну Тейлор» и фотографией девушки. Руководство Ф1 осталось крайне недовольно его поступком, но тем не менее отказалось от расследования прецедента.

FIA решила не наказывать Льюиса Хэмилтона

«Такая неоднозначная реакция на футболку Хэмилтона, – написал Хилл в Twitter. – На Формула 1 всегда сторонится вопросов, которые заставляют людей думать о чем-то другом, кроме её самой. В Ф1 должно быть место таким посылам, если она хочет быть открытой для всего мира».

Источник