Разделы сайта

Свежие новости

Япония'98: Конец хорошего года

Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул в личном зачёте и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда.

Себастьян Феттель: Это лучшее начало предсезонных тестов в моей карьере

На встрече с журналистами по окончании первого дня предсезонных тестов в Барселоне гонщик Ferrari Себастьян Феттель не стал скрывать своего оптимизма. Немец уверенно лидировал на протяжении всего дня и проехал наибольшую дистанцию среди всех участников – 166 кругов.

Полезные статьи

Деймон Хилл сравнил Макса Ферстаппена с Айртоном Сенной

Деймон Хилл сравнил Макса Ферстаппена с Айртоном Сенной

Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл прокомментировал эпизод, произошедший на Гран При Бразилии между Максом Ферстаппеном и Эстебаном Оконом.

После гонки, в которой голландец, будучи лидером, столкулся с французом, отстававшим на круг, он вступил в перепалку с обидчиком в закрытом парке и пару раз толкнул Окона, за что получил от судей два дня общественных работ.

Хилл считает, что в поведении Макса есть что-то общее с легендой Формулы 1 Айртоном Сенной.

«Был в Формуле 1 еще один парень, у которого постоянно случались стычки с соперниками, коих можно было избежать, – цитирует Деймона Motorsport-Total. – Я говорю об Айртоне Сенне. Когда он был молод, он тоже легко вступал в конфликты и многого не понимал.

Конечно, Эстебану не следовало быть столь настойчивым в борьбе с лидером гонки. Но Макс столкнулся с ним вместо того, чтобы просто ехать дальше. Я не хочу критиковать Макса, это все равно не изменит его подход. Он продолжит рисковать и ездить так, как ездит. Но со временем он сделает выводы и начнет пилотировать как Льюис Хэмилтон.

Он поймет, что выигрывать гонки гораздо важнее, а всяким глупостям не нужно позволять портить себе жизнь».

Источник