Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Деймон Хилл: Фернандо Алонсо проверяет границы дозволенного

Деймон Хилл: Фернандо Алонсо проверяет границы дозволенного

Чемпиону Формулы 1 1996 года Деймону Хиллу понравились выходки Фернандо Алонсо на Гран При США. Британец уверен, что таким образом Алонсо проверял границы дозволенного.

Испанский гонщик был участником инцидентов с обоими гонщиками Alfa Romeo. Сперва двукратного чемпиона Ф1 обогнал Кими Райкконен. Алонсо вынудил финна выехать за пределы с трассы и по радио настаивал на возвращении места, однако стюарды решили, что нарушения не было. Позже Алонсо уже сам обогнал гонщика Alfa Romeo, на этот раз Антонио Джовинацци, и был вынужден вернуть позицию. Хиллу эта ситуация показалась очень забавной.

«Реальность такова: существует граница трассы, и если вы её пересекаете… Человека выдавливают с трассы, затем он нажимает на педаль газа на спуске и возвращает свою позицию. Это честные гонки? Спорный вопрос, на который пока у нас нет ответа. Это то, что произошло в инциденте Алонсо с Райкконеном, а позже и с Джовинацци, – объяснил бывший пилот Ф1 в подкасте F1 Nation. – Я думаю, что Фернандо, будучи Фернандо, проверял границы дозволенного правилами, и на это было безумно интересно смотреть. Обгон Джовинацци по внутренней траектории был фантастическим, как и его битва с Райкконеном. Думаю, для него это было чистым развлечением.

«Правила надо применять». Фернандо Алонсо критикует стюардов

Фернандо делал это и в России: он ехал прямо через зону безопасности и снова выезжал на трассу, избегая трафика. Получил он позицию или нет на самом деле не имело значения, потому что он просто избежал аварии или потери переднего крыла, что было довольно умно. Он проверяет эти границы, проверяет пределы допустимого».

Источник