Разделы сайта

Свежие новости

Идея квалификационной гонки в Формуле 1 не получила поддержки

Руководство Формулы 1 подтвердило отказ от эксперимента с квалификационной гонкой на вторых этапах в Австрии и Великобритании. Liberty Media предложила командам и FIA провести вместо квалификаций спринт со стартом в порядке, обратном результатам первых гонок в Шпильберге и Сильверстоуне. По результатам этого спринта формировалась бы стартовая решетка воскресной гонки.

Франция'59: Солнечный удар

После трагических событий 1958 года, когда Ferrari потеряла весь состав пилотов, в 1959-м Скудерия начала сезон с новыми для себя гонщиками. Ими стали француз Жан Бера, англичанин Тони Брукс и американец Фил Хилл. Это интернациональное трио, однако, плохо уживалось между собой.

Полезные статьи

Даниил Квят: Я по-прежнему хочу выиграть гонку

23.03.2020 17:18

Даниил Квят: Я по-прежнему хочу выиграть гонку

Итальянская Corriere dello Sport цитирует Даниила Квята, который говорил о своём настоящем и будущем…

Даниил Квят: «Думаю ли я о переходе в Ferrari в 2021-м? Успеха нужно добиваться здесь и сейчас, там, где вы выступаете, а не в будущем, о котором ничего не известно.

Мы хорошо провели тесты, в Мельбурне я был очень расстроен, когда мы не смогли гоняться. Я по-прежнему хочу выиграть гонку. Я выступаю в Формуле 1 ради побед. У меня высокая мотивация, с каждым сезоном я хочу добиваться большего.

Лучший гонщик современности? Льюис Хэмилтон. В детстве я следил за выступлениями Михаэля Шумахера, для меня он был героем, Михаэль невероятно действовал на трассе и вне её. Следить за его победами было очень интересно.

В обычной жизни я люблю готовить. Карбонара, куриная грудка, лосось, стейк, овощи – в период карантина здорово помогает отвлечься».

Источник