Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Даниил Квят: Скорость на трассе в Монако воспринимается иначе

Даниил Квят: Скорость на трассе в Монако воспринимается иначе

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят рассказал об особенностях трассы в Монте-Карло, на которой в следующие выходные пройдет Гран При Монако.

Россиянин четырежды выходил на старт гонки в княжестве, но лишь один раз финишировал в очках. В 2015-м за рулём машины Red Bull Квят занял четвертое место.

«Монако – особенная трасса: узкая и окруженная стенами, поскольку расположена она в городе. В первой тренировке нужно аккуратно и постепенно входить в ритм, поскольку эта трасса не прощает ошибок. Но затем ты с каждым кругом едешь всё быстрее и быстрее, пока не найдешь предел, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – Фактическая скорость здесь гораздо ниже по сравнению с любой другой трассой. Но из-за близости барьеров трасса кажется очень узкой, в связи с чем скорость воспринимается иначе и кажется, что ты едешь очень быстро. Это классная и уникальная трасса.

По ходу уик-энда в Монако обычно проходит много мероприятий. Но нужно отстраниться от них и сосредоточиться на выступлении. Пилотирование – это то, что мне нравится больше всего на Гран При Монако».

Источник