Разделы сайта

Свежие новости

Ален Прост: Я не завидую Себастьяну Феттелю в текущей ситуации

Номинальный лидер Ferrari Себастьян Феттель не смог набрать очков в Сильверстоуне, врезавшись в Макса Ферстаппена в очной борьбе. Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что внешние факторы в виде слухов о завершении карьеры, критики Ferrari и его самого не могут не усиливать давление на Себастьяна, из чего и следуют многочисленные ошибки немца.

Кевин Магнуссен: "Хаас" не может в гонках реализовать потенциал"

Пилот "Хааса" Кевин Магнуссен расстроен тем, как складывается сезон. Четыре гонки подряд "Хаас" не может набрать очки, хотя иногда показывает хорошие результаты в квалификации. – Сезон очень сложный. Мы видим потенциал в квалификации, а в гонке ничего из этого не можем извлечь, – цитирует Crash Магнуссена. – Это очень расстраивает.

Полезные статьи

Даниил Квят: Попробуем прибавить в квалификации

Даниил Квят: Попробуем прибавить в квалификации

Во второй тренировке в Сильверстоуне Даниил Квят показал одиннадцатое время. Подводя итоги дня, гонщик Toro Rosso рассуждал о шансах в квалификации и комментировал новый асфальт британской трассы.

Вопрос: Насколько серьёзными были проблемы из-за ветра?
Даниил Квят: Ветер на меня влиял так же, как и на всех остальных. В Сильверстоуне ветром никого не удивишь.

Вопрос: Что можете сказать о новом асфальте?
Даниил Квят: В начале сессии асфальт был грязным, но к концу дня его состояние стало нормальным. Асфальт необычный, он не похож на барселонский или на асфальт на других трассах. Думаю, это связано с тем, что его недавно уложили. Я не могу сравнивать новый асфальт с прошлогодним просто потому, что меня здесь не было год назад.

Вопрос: Кочки мешали?
Даниил Квят: На этой трассе больше кочек, чем на некоторых других, но они не сильно меня беспокоили. Всё не так плохо, хотя в шестом повороте кочек довольно много. В остальном всё в порядке. Как я сказал, асфальт нельзя назвать классическим, но мы привыкнем.

Вопрос: Что именно вы имели в виду, когда сказали, что асфальт нельзя назвать классическим?
Даниил Квят: Дело в цвете – сейчас он совсем чёрный. В Барселоне асфальт серый, как и на других трассах. Думаю, когда мы приедем в Сильверстоун в следующем году, мы увидим обычный цвет.

Вопрос: Сильно ли менялось состояние трассы по ходу сессии?
Даниил Квят: В первой тренировке – да, во второй – чуть меньше, но это обычная ситуация для первого дня на новом асфальте.

Вопрос: Что можете сказать о зонах DRS?
Даниил Квят: Я ничего не могу сказать, поскольку не использовал DRS.

Вопрос: Вы довольны скоростью машины?
Даниил Квят: Обычная пятница – мы работали по своей программе, пытались понять поведение машины и найти возможность прибавить завтра. Как обычно, борьба в середине пелотона очень плотная, мы попробуем улучшить баланс и прибавить в скорости, тогда можно рассчитывать на большее.

Источник