Разделы сайта

Свежие новости

Команда Jota Sport занялась производством медицинских масок

В период пандемии коронавируса автоспорт помогает медицинской отрасли всем чем может. Команды Формулы 1 производят аппараты искусственной вентиляции легких, автодромы предоставляют свои медцентры больницам. А британский коллектив Jota, выступающий в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость, занялся выпуском масок для медицинского персонала.

Нико Росберг: Психологическая подготовка очень важна

В интервью Der Standard чемпион мира 2016 года Нико Росберг говорил о психологии и новом вызове, который он нашёл для себя в бизнесе… Вопрос: Как эпидемия повлияла лично на вас?Нико Росберг: Сейчас мы в своём испанском доме, мне не на что жаловаться. Он окружён садом, у нас всё хорошо.

Полезные статьи

Даниил Квят: Не знаю, как я убедил Марко позвонить мне летом 2018-го

Даниил Квят: Не знаю, как я убедил Марко позвонить мне летом 2018-го

Гонщик Toro Rosso Даниил Квят рассказал о том, как ему удалось вернуться в Формулу 1 после годичного перерыва.

После увольнения из программы Red Bull в конце 2017-го российский пилот провел год на должности девелопмент-драйвера Ferrari. Но уже осенью 2018-го было объявлено о его возвращении в Формулу 1.

«К концу лета я провел несколько переговоров. Шансов было не так много, но в итоге всё получилось, – цитирует Квята Motorsport-Total – Как я убедил Хельмута Марко? Не знаю! Он может по одному рукопожатию понять, что человек сильно изменился. Мы общались по ходу сезона, но это были беседы бывшего сотрудника и бывшего босса. Конечно, я многим командам говорил: «Если вам нужен гонщик, то звоните». И вышло так, что я позвонил Марко за несколько дней до заявления Риккардо о контракте с Renault. Поэтому он вспомнил обо мне и позвонил. Вот и всё».

По словам самого Квята, сезон-2019 стал для него одним из лучших в Формуле 1. Были, конечно, и трудные гонки. Но как рассказывает Даниил, он вспоминал сезон за пределами гоночной трассы ему становилось легче.

«В неудачные дни в этом сезоне я вспоминал, где находился в прошлом году, и говорил: «Меня вообще могло не быть здесь, всё могло быть иначе». Поэтому я старался наслаждаться каждым днем, даже когда дела складывались скверно», – добавил российский гонщик.

Источник