Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: Имола – одна из моих любимых трасс

Накануне Гран При Эмилии-Романьи гонщик Renault Эстебан Окон говорил об особенностях трассы в Имоле и итогах гонки в Португалии... Вопрос: Что вы знаете о трассе в Имоле?Эстебан Окон: Я гонялся в Имоле в европейской Формуле 3 в 2014 году.

Даниэль Риккардо: Быстрые повороты перед прямыми помогают обгонам

Пилот команды Renault Даниэль Риккардо, который на недавнем Гран При Португалии занял девятое место, похвалил трассу Альгарве, отметив, что конфигурация последнего поворота способствует обгонам. «Дело в скоростном финальном повороте — он позволяет рано получить слипстрим, чем-то напоминает последний поворот Муджелло, — цитирует австралийца британский Autosport. — В быстром повороте ты попадаешь в воздушный мешок раньше.

Полезные статьи

Даниил Квят: Конечно же, мои красивые обгоны не показали по ТВ

Даниил Квят: Конечно же, мои красивые обгоны не показали по ТВ

Российский пилот Формулы 1 Даниил Квят подвёл итоги первого гоночного уик-энда в Шпильберге, который он закончил безрезультативно после жесткой борьбы с Эстебаном Оконом за три круга до финиша.

Руководитель AlphaTauri обвинил Даниила Квята в сходе

«Первая гонка сезона получилась богатой на события. Я совершил несколько красивых обгонов, которые, похоже, никто не видел, потому что их, конечно же, не показали в трансляции. В любом случае здорово вернуться к борьбе на трассе, – сказал Квят в видеоблоге AlphaTauri. – Гонка складывалась для меня достаточно хорошо, пока я не сошелся колесо в колесо с Эстебаном Оконом. Он вытолкнул меня на бордюр, о который я повредил переднее антикрыло. По сути на этом гонка для меня закончилась, потому что машина потеряла много прижимной силы. А потом у меня взорвалось колесо или что-то сломалось в задней подвеске, и я окончательно выбыл из гонки.

До поломки антикрыла я претендовал на хорошие очки. Конечно, обидно было сойти, но я доволен нашей скоростью. Надеюсь, в следующий раз буду спокойнее и наберу много очков».

Источник