Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Даниил Квят: Кажется, что мой подиум в Венгрии-2015 был очень давно

Даниил Квят: Кажется, что мой подиум в Венгрии-2015 был очень давно

Российский гонщик Даниил Квят рассказал об особенностях трассы Хунгароринг, на которой в ближайшие выходные пройдет Гран При Венгрии.

«Мне нравится Хунгароринг, потому что трасса достаточно интересная и необычная. Из-за большого количества поворотов её называют Монако без стен. Но также там есть несколько скоростных и среднескоростных поворотов, поэтому не совсем правильно называть эту трассу медленной, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso. – На Хунгароринге я добился своего лучшего результата в карьере, в 2015-м финишировав вторым. Но такое ощущение, что это было очень давно.

В прошлом венгерская трасса хорошо подходила машине Toro Rosso, поэтому ключевая задача в предстоящий уик-энд – найти оптимальный баланс и надеяться на успешное выступление.

Хотя на этой трассе интересно пилотировать, в гонке приходится очень трудно, если застрять в трафике. Обгонять там непросто, поэтому иногда приходится менять тактику. Также обычно тяжело с физической точки зрения, потому что это время года самое жаркое в Венгрии. А из-за отсутствия длинных прямых перевести дух некогда.

После этой гонки нас ждут летние каникулы, будет здорово немного отдохнуть, но я знаю, что уже через неделю захочу вернуться за руль».

Источник