Разделы сайта

Свежие новости

Да Кошта: Я бы не стал платить за то, чтобы выступать в Ф1

Антониу Феликс да Кошта, действующий чемпион Формулы E, рассказал о попытках договориться о его участии в первой пятничной тренировке, предшествовавшей прошлогоднему Гран При Португалии. По его словам, это была инициатива руководства автодрома в Портимао, однако переговоры не увенчались успехом, поскольку команды затребовали денег.

Нико Росберг: Я не хочу больше быть гонщиком

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг категорически исключение возвращение в гонки, комментируя возможность участия в новой серии Extreme E, где он выставит собственную команду. «Во-первых, я просто не хочу больше быть гонщиком и вполне доволен ролью предпринимателя.

Полезные статьи

Даниил Квят: 87 кругов в Бахрейне – это много!

Даниил Квят: 87 кругов в Бахрейне – это много!

Российский гонщик Формулы 1 оценил укороченную конфигурацию трассы в Бахрейне, на которой через две недели пройдёт Гран При Сахира.

«В этом году я приеду в Бахрейн в седьмой раз. Это интересная трасса с разнообразными поворотами и неплохими возможностями для обгона, – цитирует Квята пресс-служба AlphaTauri. – По сравнению с Турцией уик-энд должен пройти в более нормальных условиях, по крайней мере погодных. Как и всегда, в пятницу будет крайне важно как можно раньше найти правильное рабочее окно машины.

Даниил Квят рассказал о технике обгонов на трассе в Бахрейне

Мне не представилось возможности оценить новую конфигурацию, которую мы используем во второй гонке, поэтому придётся учиться на ходу. Очевидное отличие второй гонки в том, что она полностью пройдёт ночью, тогда как первая стартует при дневном свете, что отразится на температуре резины.

87 кругов – это много! Трасса не будет сильно отличаться, так как она использует три первых поворота обычной конфигурации и затем возвращается на неё в конце. Из того, что я видел, реальных поворотов вообще не очень много, поэтому трасса получится очень скоростной. Для разнообразия это неплохо».

Источник