Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

Даниэль Хункаделья считает, что в Формуле 1 нужно изменить систему судейства

Даниэль Хункаделья считает, что в Формуле 1 нужно изменить систему судейства

Бывший тест-пилот Формулы 1 Даниэль Хункаделья высказал мнение по поводу принятия судейских решений в современных Больших Призах.

Мноие пилоты в последнее время жалуются на то, что действиям арбитров не хватает последовательности, при этом испанец считает, что именно отсутствие последовательности должно спасти систему судейских решений.

«Мне кажется, что при вынесении решений судьям необходимо учитывать "былые заслуги" гонщика, – сказал Даниэль в интервью AS. – Возьмите, к примеру, Кевина Магнуссена. Я всегда писал в Twitter, что он сумасшедший, еще со времен Ф3. И я думаю, что каждый его сомнительный маневр должен судиться с полной строгостью.

То же самое касается Макса Ферстаппена. Он ведет себя на трассе слишком агрессивно. Должен быть способ его утихомирить.

Шарль Леклер, напротив, никогда не проявляет агрессию, так что в его случае к возможным инцидентам можно относиться более снисходительно».

Источник