Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Даниэль Риккьярдо: "Квят был не готов к "Формуле-1" в 20 лет"

Бывший гонщик "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо в интервью RaceFans поделился воспоминаниями о нестабильных выступлениях Даниила Квята в 2015-м и начале 2016-го.

Россиянин в австрийской команде заменил ушедшего в "Феррари" Себастьяна Феттеля, но завоевал лишь два подиума и после первых гонок сезона-2016 уступил место Максу Ферстаппену. В сезоне-2019 Квят вернется в "Формулу-1" в составе "Торо Россо".

– В удачный для себя день Даниил был настолько быстр, что я спрашивал себя: "Эй, да как ему это удалось?" Но мне кажется, что даже он сам не знал точного ответа. А на следующий день или в следующий уик-энд он мог оказаться в 0,8 секунды позади, – цитирует Autosport Риккьярдо. – Нет сомнений, что талант всегда был при нем. Просто Даниил был еще очень молод. Я думаю, что в 20 лет гонщик не готов к "Формуле-1". Конечно, есть пример Макса и нескольких других пилотов. Но относить всех к этой категории было бы чересчур оптимистично. Обычно в таком возрасте пилоту приходится непросто.

Источник