Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон, Феттель и Леклер готовы пойти на сокращение зарплат

В условиях пандемии коронавируса командам Формулы 1 приходится изобретать способы остаться на плаву, поскольку каждый пропущенный Гран При обходится в миллионы долларов. McLaren уже пошла на решительные меры, объявив о сокращении зарплат своих гонщиков и временном увольнении части персонала, а теперь очередь дошла и до пилотов топ-команд.

Испания'51: Педральбес

Финальный этап второго сезона Формулы 1 должен был назвать имя чемпиона мира, для этого лидерам двух итальянских команд – Альберто Аскари из Ferrari и Хуану-Мануэлю Фанхио из Alfa Romeo нужно было выиграть гонку.

Полезные статьи

Даниэль Риккьярдо: "Гасли украл у нас очко, не участвуя в борьбе"

Пилот "Рено" Даниэль Риккьярдо выразил разочарование штрафом, который получил на "Гран-при Франции". Австралиец получил десять секунд штрафа и выпал из очковой зоны по итогам гонки.

– Этот двойной штраф слишком суров, – цитирует F1i Риккьярдо. – Инциденты с Норрисом и Райкконеном – это часть одного маневра, поэтому их нельзя было рассматривать по отдельности. Было слишком жестко выкинуть меня из десятки. Ничего не имею против Гасли, который в итоге оказался десятым, но он вообще не участвовал в нашей битве и как бы украл очко. Но я понимаю, почему судьи дали штраф – после истории с Феттелем и Хэмилтоном они обязаны были это сделать, чтобы их не обвинили в непоследовательности. Но зачем два штрафа? Не думаю, что моя борьба с Норрисом заслуживала наказания. С Райкконеном – вероятно, я там действительно покинул пределы трассы при обгоне.

Источник