Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: С надёжностью ещё нужно поработать

В пятницу на тестах Mercedes обошлось без проблем. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вновь поделили день на двоих… Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно завершить напряженную двухнедельную программу зимних тестов на первой строчке. Сегодня мы без проблем отработали всю программу, в том числе в квалификационном режиме, выясняя, как эффективнее подготовить мягкие шины к началу быстрого круга.

Ферстаппен уступил Боттасу меньше одной десятой в последний день тестов

Гонщик Mercedes Валттери Боттас завершил второй блок предсезонных тестов, как и первый, с лучшим временем. Финн проехал круг за 1.16,196 за полтора часа до завершения сессии на шинах C5, проиграв полсекунды своему же времени недельной давности. Макс Ферстаппен из Red Bull уступил Боттасу всего 0,073 секунды, причём на шинах C4.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Я спрашивал себя, стоит ли участвовать в гонке

Даниэль Риккардо: Я спрашивал себя, стоит ли участвовать в гонке

Пилот Renault Даниэль Риккардо признал, что после трагедии с Антуаном Юбером в гонке Формулы 2 раздумывал об отказе от участия в Гран При Бельгии.

Он должен был быть в Формуле 1. Памяти Антуана Юбера...

«Я рад, что эта гонка и этот уик-энд закончились. Я понимал, что выйти на старт – лучший способ почтить память Антуана. Но не думаю, что кто-то из нас хотел участвовать в гонке. Говорю это только за себя, но уверен, что я не единственный, – цитирует Риккардо Motorsport Week. – Я спрашивал себя, стоит ли оно того. Это простой и честный вопрос. Это наша работа, наша профессия, наша жизнь, но в конце концов это лишь гонки по кругу.

Встреча с семьей Антуана добавила мне сил. Было бы неправильно проявить слабость перед ними. Не представляю, что они чувствуют, но в воскресенье они были сильнее всех нас».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Бельгии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник