Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Я понимаю решение Ferrari и не спорю с подходом Mercedes

Даниэль Риккардо: Я понимаю решение Ferrari и не спорю с подходом Mercedes

Новобранец Renault и бывший гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо в подкасте журналистки Sky Sport F1 Натали Пинкхэм признал, что в прошлом году рассчитывал на более удачный исход переговоров, когда пытался попасть в Mercedes или Ferrari.

Как Red Bull помогла медоеду войти в элиту Формулы 1

«Если говорить прямо, то да, – ответил австралиец на вопрос о том, расстроился ли он из-за того, что не смог перейти в одну из двух ведущих команд. – В конце концов, как мне кажется, титул в этом году разыграют между собой Mercedes и Ferrari. Может быть, другие смогут побороться на победу на отдельных этапах. Но в ближайшей перспективе эти две команды останутся фаворитами».

Обиднее всего Риккардо ещё и потому, что он очень удачно начал сезон-2018, выиграв две из шести гонок.

«Как Феттель и Хэмилтон, я одержал две победы. Никто больше, кроме нас троих, в первых шести Гран При не выигрывал. Я чувствовал, что добился максимума. Так что в каком-то смысле я ожидал большего, и думаю, что мои ожидания были оправданы, – продолжил Даниэль. – Но я уважаю и понимаю решение Ferrari дать шанс Шарлю Леклеру. Он молодой и перспективный гонщик, на которого они изначально имели планы вне зависимости от моих результатов.

Что касается Mercedes, то они находились в несколько иной ситуации и придерживались консервативного подхода. Но я не могу спорить с этим, потому что в конечном итоге их подход сработал. Льюис выиграл чемпионат, а команда завоевала Кубок конструкторов. Так что они добились всего, чего хотели».

Источник