Разделы сайта

Свежие новости

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен надеется, что второй Гран При в Сильверстоуне позволит команде добиться большего… Вопрос: Гран При Великобритании закончился неудачно. Сколько времени вам нужно, чтобы переключиться на следующий этап?Кевин Магнуссен: В прошлый уик-энд нам было, чему поучиться – на тренировках, в квалификации и гонке. Посмотрим, что получится на этой неделе.

Себастьян Феттель проигнорировал Маттиа Бинотто в радиоэфире

Медиа-служба Формулы 1 опубликовала любопытный фрагмент радиопереговоров Ferrari после финиша Гран При Великобритании. Руководитель команды Маттиа Бинотто хотел подбодрить Себастьяна Феттеля после старта и финиша на десятом месте. Но в ответ он услышал только молчание. Маттиа Бинотто: «Привет, Себ, это Маттиа. Сложная гонка, сложный уик-энд. Но через неделю мы выступим лучше».

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: В Венгрии всегда особая атмосфера

23.07.2018 22:55

Даниэль Риккардо: В Венгрии всегда особая атмосфера

Трасса в Венгрии подходит машинам Red Bull Racing - там важна не столько мощность мотора, сколько хорошая аэродинамика. Перед началом уик-энда гонщики рассказали об особенностях трассы и атмосфере на последнем этапе перед летним перерывом.

Даниэль Риккардо: «Мне нравится Гран При Венгрии. Все сравнивают эту трассу с Монако, только без ограждений, но это не так – это Венгрия! Обычно там очень жарко. По сравнению с Монако это более быстрая трасса, и хотя она узкая, там всё равно больше обгонов, а гонки получаются богатыми на события.

Средний сектор – один из лучших в сезоне: он довольно быстрый с несколькими скоростными сменами направления. Раньше там было много кочек, но в последнее время ситуация заметно улучшилась. Мне всегда нравилась эта трасса - и красивый город.

Будапешт – потрясающее место! Там очень красиво, там вкусно готовят. Мне нравится проводить время в центре города. Поскольку эта гонка - последняя перед летним перерывом, в паддоке всегда особенная атмосфера, ведь скоро все отправятся на отдых, которого заслужили».

Макс Ферстаппен: «Хунгароринг – сложная трасса. В начале круга жесткое торможение перед первым поворотом, а затем профилированный второй поворот, где машину тянет на внешний радиус. Там важно точно пилотировать, чтобы остаться на правильной траектории в следующем повороте. Четвертый поворот практически слепой, так что надо быть осторожным и постепенно проходить его всё быстрее.

Второй сектор довольно узкий и извилистый – там надо быть особенно осторожным. Пожалуй, больше всего мне нравится скоростной правый 11-й поворот. Здорово, когда удается пройти его правильно. Важно хорошо выйти из последнего поворота, поскольку за ним начинается длинная прямая и нужно сохранить высокую скорость.

Будапешт – интересный город. У него сложилась репутация города вечеринок, но мне пока не удавалось это испытать! Здорово прогуляться по берегу Дуная – оттуда можно увидеть обе части города – Буду и Пешт. В Венгрии я стараюсь обязательно съесть гуляш в воскресенье вечером – мне нравится это блюдо».

Источник