Разделы сайта

Свежие новости

Шовлин: Команды попытаются не использовать Soft в гонке

Доминирование Mercedes продолжается – во второй тренировке Гран При 70-летия Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас более, чем на пять десятых опередили ближайших соперников. В команде уверены в своих силах перед завтрашней квалификацией. Льюис Хэмилтон (1-й): «Хорошее начало уик-энда. Мы многому научились на прошлой неделе, поэтому сегодня лишь немного скорректировали настройки.

Макс Ферстаппен: Отставание от Mercedes никуда не делось

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен подвёл итоги пятничных свободных заездов Гран При 70-летия Формулы 1. Голландец показал третье время в первой тренировке и четвертое во второй. «Мы сделали всё, что планировали, поэтому я доволен. В целом хороший день.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо: Стюарды согласны, что ошиблись в ситуации со Строллом

Даниэль Риккардо: Стюарды согласны, что ошиблись в ситуации со Строллом

На пресс-конференции в четверг гонщик Renault Даниэль Риккардо пообещал вынести на обсуждение во время брифинга пилотов нечестный обгон Лэнса Стролла на Гран При Штирии. В субботу австралиец рассказал, что судьи согласились с его точкой зрения.

На предпоследнем круге Гран При Штирии Стролл атаковал австралийца в третьем повороте, вынудив его выехать в асфальтированную зону безопасности. При этом сам канадец также оказался за белой линией и фактически обогнал соперника за пределами трассы.

Даниэль Риккардо считает обгон Стролла в Штирии нечестным

«Если эта ситуация повторится, нам предписано вернуть позицию, – приводит RaceFans слова Риккардо. – Стюарды изучили факты и согласились, что нужно было принять другое решение. Но, увы, к утру понедельника результаты гонки уже нельзя оспорить. По крайней мере, я чувствую облегчение и больше не буду вспоминать этот эпизод.

Конечно, были разговоры о том, что я тоже был за пределами трассы. Но я выехал туда вынужденно, а не от хорошей жизни.

Я также получил объяснение, что сначала стюарды сравнили этот обгон с борьбой Ферстаппена и Леклера в прошлом году, и поэтому решили никого не наказывать. Они чувствовали, что это похожая ситуация, к тому же в том же повороте. Но исход в моём случае совсем другой».

Источник