Разделы сайта

Свежие новости

В Сильверстоуне самолёты пролетят над трассой

Мы писали о том, что Формула 1 запретила организаторам Гран При демонстрационные пролёты военных самолётов перед гонкой. Официально, причиной названо желание сократить углеродные выбросы, но руководство Формулы 1 опасается, что подобные полёты могут быть восприняты как демонстрация военной мощи. Тем не менее, в Сильверстоуне самолёты пилотажной группы пролетят перед стартом.

Даниил Квят показал тренировку по боксу с борцом ММА. Видео

Российский гонщик Даниил Квят опубликовал в Instagram Stories видео своей боксёрской тренировки с борцом ММА Стефано Гальоло. Смотреть видео Даниил Квят и Алекс Албон проведут боксерский бой? Напомним, что весной 2021 года бывший напарник Квята по команде Toro Rosso Алекс Албон в шутку пригласил россиянина на боксёрский поединок.

Полезные статьи

Даниэль Риккардо рассказал, что мог сойти на старте Гран При Нидерландов

Даниэль Риккардо рассказал, что мог сойти на старте Гран При Нидерландов

Пилот команды McLaren Даниэль Риккардо рассказал, что мог сойти ещё до старта гонки в Зандворте.

У австралийца возникла проблема с правым подрулевым переключателем сцепления, которым он обычно пользуется, и он смог сдвинуться с места только после того, как команда сказала переключиться на непривычную левую строну. По словам Риккардо, этот инцидент заставит его больше тренироваться с левым переключателем на случай, если подобная ситуация повторится снова.

«На старте у меня был очень стрессовый момент, – рассказал австралиец британскому Autosport. – У нас есть два подрулевых переключателя и обычно пилоты используют один – наиболее удобный. Правши обычно пользуются правым и в этот раз он решил не работать. Я подумал, что у меня проблема с коробкой передач и махал руками, думая, что меня снимут со старта, а потом попробовал левую сторону и это сработало. Я пытался сориентироваться, как работать левой рукой и был готов к довольно плохому старту».

На вопрос, будет ли он теперь больше тренироваться с левым переключателем сцепления, Риккардо ответил: «Я должен! Например, в Монако мы вынуждены делать это на выходе из боксов, потому что поворачиваем в другую сторону. Так что я попрактикуюсь несколько раз!»

Источник